15 лучших источников антиоксидантов

Вы часто чувствуете себя вялой?  Вы подозреваете, что вашему организму чего-то не хватает? Очень вероятно, что это антиоксиданты.

Лучшие источники антиоксидантов

Но, не нужно волноваться! Природа создала несколько продуктов, которые являются исключительно богатыми источниками антиоксидантов. И большая часть, из них, - это легкодоступные продукты, которые вы можете, практически сразу же, включить в свой повседневный рацион.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксидант представляет собой молекулу, которая останавливает процесс окисления. Цепная реакция окисления, которая может происходить в клетке, приводит, в конечном итоге, к серьезному повреждению клетки и даже к ее гибели.

Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, помогает завершить процесс окисления в клетке, сохраняя, таким образом, ее здоровье. Наше тело, как известно, состоит из клеток и любое повреждение даже одной  из них может оказывать каскадный эффект на наше здоровье.

Лучшие источники антиоксидантов

А посему, вот вам перечень продуктов, которые чрезвычайно богаты антиоксидантами.

1. Лимон

Лимон

Лимон принадлежит к семейству цитрусовых и содержит большое количество витамина С, который является мощным источником антиоксидантов. Учтите, что ваш организм не может запасать, так сказать впрок, витамин С и поэтому вы должны потреблять его регулярно.

2. Клубника

Клубника

Клубника - это также отличный источник витамина С и нужно стараться, чтобы она, по возможности, присутствовала, пусть и с какой-то периодичностью, в рационе питания.

3. Орехи

Орехи

В орехах содержится много витамина Е, который, как и витамин С, является достаточно мощным антиоксидантом. В отличие от витамина С, витамин Е может сохраняться нашим организмом. Установлено, что люди, которые едят орехи, живут, в среднем, на два года дольше, чем те, кто этого не делает.

4. Брокколи

Брокколи

Брокколи содержит много витамина С, ну а витамин С, как мы уже писали выше, хороший антиоксидант. Кроме этого в брокколи содержится такой минерал, как селен, помогающий нашему организму бороться с повреждением клеток.

5. Яйца

Яйца

Яйца являются наиболее распространенным продуктом во всем мире. Содержат витамин Е, который необходим для завершения процессов окисления.

6. Рыба

Рыба

Рыба содержит много селена, микроэлемента, который защищает клетки нашего организма от повреждения. В этом отношении, полезна любая морская рыба, а также моллюски.

7. Коричневый рис

Коричневый рис

Не все его любят, однако коричневый рис обладает ценными пищевыми свойствами. В нем мало калорий и клейковины, и много полифенолов, которые являются мощными соединениями, останавливающими процесс окисления в нашем организме.

8. Клюква

Клюква

Великолепный источник антиоксидантов, содержащий флавоноиды, которые повышают антиоксидантную активность в организме человека.

9. Фасоль

Фасоль

Фасоль - это ничто иное, как семена растений. Фасоль содержит цистеин - сильный антиоксидант, который помогает вымывать свободные радикалы из организма.

10. Арбуз

Арбуз

Арбуз, являясь одним из самых популярных продуктов, еще и важный источник антиоксидантов. Содержит глутатион, который защищает наши клетки от воздействия различных токсинов. Арбуз богат и витамином С, что придает ему, арбузу,  антиоксидантные свойства.

11. Красное вино

Красное вино

Красное вино, приготовленное из темных сортов винограда, содержит полифенолы, помогающие бороться с окислительными процессами в человеческом организме (рекомендуем статью "Красное вино: хорошо или плохо?").

12. Спелые бананы

Спелые бананы

Чем банан более зрелый, тем большее количество антиоксидантов он содержит. Поэтому не спешите выбрасывать в мусорное ведро перезрелые бананы. Спелые бананы играют большую роль в контроле процесса окисления в организме.

13. Кофе

Кофе

Кофе является отличным источником антиоксидантов. Выбирать зерна кофе нужно тщательно, так как возможно большое содержание, в них, пестицидов, которые используют при опылении кофейных деревьев.

14. Овсянка

Овсянка

Овсянка,  традиционно, считается здоровой пищей, снижающей уровень холестерина в организме. Однако, овсянка является и хорошим источником антиоксидантов. Как и в случае с кофе, нужно стараться выбирать экологически чистый продукт.

15. Черный чай

Черный чай

Черный чай, наряду с зеленым, также обладает антиоксидантными свойствами, просто, на наш взгляд, он более распространен. Пейте чай на здоровье!

Все, список продуктов, содержащих антиоксиданты, завершен. Но, это не значит, что больше нет продуктов, кроме упомянутых нами выше, которые обладают антиоксидантными свойствами. Просто мы перечислили самые доступные и применяемые нами в повседневном питании.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены