Альтернативные источники витамина D

Витамин D вырабатывается в нашем организме при воздействии солнечного излучения, а также при употреблении определенных продуктов, например, молока. Вместе с тем, существует категория людей, страдающих аллергией на солнечное излучение или не переносящих лактозу, содержащуюся в молоке. 

Альтернативные источники витамина D

Дефицит витамина D в организме может вызвать различные заболевания, например, такие как остеомаляция или рахит. Что же делать, в таком случае? Да ничего особенного, просто нужно использовать альтернативные источники витамина D, доступ к которым имеет любой человек.

Получаем витамин D

Если вы плохо переносите солнечные лучи или не воспринимаете лактозу, увеличьте содержание, в своем рационе повседневного питания, следующих продуктов:

  1. Рыба свежая или консервированная.
  2. Свежая, консервированная рыба

    Является хорошим источником витамина D. Всего один бутерброд с тунцом... и вы получаете 50% требуемой суточной дозы витамина D. Можете заменить тунец, лососем или сардинами.

  3. Грибы.
  4. Грибы

    Грибы могут содержать витамин D, если они росли в естественных условиях, т.е. при солнечном свете. В промышленном производстве, как правило, грибы выращивают в темноте, а посему в таких грибах витамина D практически нет. Бывают исключения, когда при производстве грибов используется ультрафиолетовый свет. Тогда такая продукция может служить источником витамина D (внимательно читайте этикетку).

  5. Апельсиновый сок. Апельсиновый сок

    Это новый подход к получению витамина D. Новейшие исследования показывают, что апельсиновый сок является хорошим источником витамина D, особенно для людей с аллергией на молоко.

  6. Яйца. Яйца

    Яйца - прекрасный источник витамина D, но вы должны быть осторожны с этим продуктом. Сам витамин находится в желтке, в котором, также, содержится и 200 миллиграммов холестерина. Хотя, многие серьезные ученые считают, что вред пищевого холестерина слишком уж преувеличен.

  7. Мясо.
  8. Мясо

    Мясо содержит большое количество витаминов и белков, но... мы ведем речь об органическом мясе, то есть о том, которое ходило и щипало травку на природе, а не ело комбикорм с биодобавками.

Короче говоря, если у вас непереносимость солнышка или лактозы, ешьте больше рыбы, мяса, грибов, яиц и пейте апельсиновый сок.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены