Баклажаны по-болгарски

Наши Баклажаны по-болгарски приятно порадуют вас отменным вкусом.

Баклажаны по-болгарски


Даем раскладку на 10 пол-литровых банок.

Вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • чеснок - 100 г;
  • зелень петрушки - 60 г;
  • соль - 75 г;
  • горький перец - 10 горошин;
  • перец душистый - 20 горошин;
  • подсолнечное масло - 160 г.

Приготовление баклажанов по-болгарски:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 15-20 мм.

  2. Обжарьте кружочки.

  3. Приготовьте фарш:
    - протрите помидоры через терку и варите их, на медленном огне, до уменьшения объема вдвое.
    - мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
    - добавьте, в уваренные помидоры, обжаренный лук, чеснок, зелень, пряности и подсолнечное  масло.

  4. В банки положите на дно небольшой слой приготовленного фарша, затем слой баклажанов, затем опять слой фарша и т.д. Верхним должен оказаться слой фарша.

  5. Стерилизуйте наполненные банки:
    - пол-литровые - 90 минут;
    - литровые - 1 час 20 мин.

  6. Закатываем банки, ставим на пол крышками вниз и укутываем.

Все, баклажаны по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены