Бефстроганов
Рецепт консервированного бефстроганова. Да, придется попотеть..., но и результат поражает воображение.

Дана раскладка на 1 пол-литровую банку.
Вам понадобится:
- 0,5 кг говядины;
- 50 г сливочного масла или смальца (по 25 г на обжарку мяса и лука);
- 50 г лука;
- 6 г муки;
- 7 г соли;
- 2 г сахара.
Приготовление:
- Свежее говяжье мясо следует вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кусочками (толщиной 1 см и длиной 4 см, отбить, посолить и присыпать мукой.
- Обжарить, подготовленное мясо, на сливочном масле с 2-х сторон на сильном огне до полуготовности.
- Нарезать лук ит обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Муку обжарить на сливочном масле до кремового цвета, добавить сметану, воду, соль, молотый черный перец, обжаренный лук и мясо.
- Кипятить все 10 минут, после чего горячую массу разложить по стерилизованным банкам.
- Банки наполнить на 1,5 см ниже горлышка, поставить их в кастрюлю с горячей водой (накрывши крышками) и, доведя воду до кипения, прогревать 30 минут.
- Быстро закатать банки, установить на каждую банку зажимы.
- Стерилизовать банки в кипящей воде ( на 1 литр 350 г поваренной соли), в три приема:
- 1-я стерилизация пол-литровых банок - 70 минут;
- 2-я стерилизация - через сутки, в течение 70 минут;
- 3-я стерилизация - еще через сутки, также в течение 70 минут.
Хранить банки при комнатной температуре 20 дней, затем хранить на холоде.
Видео плюшка на сегодня:
Комментарии
 Идёт загрузка...
|