Брокколи

Польза брокколи для здоровья уже ни у кого не вызывает сомнений. Брокколи не только богата всевозможными питательными веществами, но еще обладает и целебными свойствами.

Брокколи

Брокколи содержит большое количество витаминов А, С, К, комплекс витаминов В, цинк, фосфор и фитонутриенты. Так, например, в 100 г брокколи содержится в полтора раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Содержащиеся в брокколи фитонутриенты снижают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Брокколи и здоровье

За последние годы исследователи во всем мире открыли широкий спектр терапевтических свойств, связанных с брокколи. Так что же подвластно брокколи?

  1. Предотвращение остеоартрита -  исследования, проведенные в Великобритании, показали, что брокколи содержит соединение, называемое сульфорафан, которое может помочь в борьбе с остеоартритом. Сульфорафан способен блокировать ферменты, которые разрушают хрящевую ткань, перехватывая молекулу, которая вызывает воспаление.

  2. Защита кожи от воздействия ультрафиолетового излучения — брокколи помогает предотвратить рак кожи. Ученые обнаружили, что применение, наружно, экстракта брокколи, существенно снижает вредное воздействие УФ излучения.

  3. Защита сердца — употребление брокколи способствует выработке ферментов, которые участвуют в защите кровеносных сосудов сердца.

  4. Снижение риска рака — употребление брокколи всего 3 раза в месяц, на 40% снижает вероятность развития рака мочевого пузыря, как утверждают эксперты Института рака (Буффало, США).

  5. Лечение аутизма — химическое вещество, содержащееся в брокколи — сульфорафан — оказалось весьма эффективным, в отношение улучшения некоторых поведенческих факторов при аутизме. Этот факт подтверждают исследователи из Университета Джона Хопкинса (США) и из Массачусетского госпиталя для детей.

  6. Лечение прогерии — недавно проведенные исследования показали, что антиоксидант, присутствующий в брокколи, способен существенно снизить последствия этой неприятной болезни.

Брокколи и рак

Брокколи содержит фермент, который снижает риск развития рака.  Это — мирозиназа. Однако, если брокколи, при приготовлении, переварить или пережарить, активность этого фермента значительно снижается. К такому выводу пришли пришли исследователи Университета Иллинойса.

А посему, если вы хотите извлечь из брокколи максимально возможные «противораковые свойства», то тепловая обработка брокколи должна быть минимальной или отсутствовать вообще.

Рецептов приготовления брокколи достаточно много. Можем порекомендовать вот такой оригинальный рецепт гарнира - "Брокколи с горохом". И еще один рецепт приготовления брокколи - "Карамелизированная брокколи с чесноком".

Крепкого вам здоовья и приятного аппетита!

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

Мы в социальных сетях: fasebook google+ twitter

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены