Чесночный суп круче антибиотиков!
Наш чесночный суп в 100 раз более эффективен, чем антибиотики. Удивлены? А вы попробуйте...
Чесночный суп с 50 зубчиками чеснока, луком и тимьяном способен побороть большинство разновидностей гриппа и, наверняка, "задавит" любое простудное заболевание. Конечно же, мы не отвергаем нашу классическую медицину. Однако, к большому сожалению, бактерии и вирусы, изо дня в день, становятся все более и более устойчивыми к антибиотикам и противовирусным препаратам, что реально снижает их эффективность при лечении различных заболеваний.
В чем прикол чеснока? Да в том, что эффективность его лечебного действия, благодаря содержащемуся в нем аллицину, не зависит от мутаций бактерий и вирусов. Исследования, проведенные в Медицинской школе Вашингтонского университета, показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, при борьбе с различными вирусными и бактериальными инфекциями, чем популярные антибиотики. Впечатляет, не правда ли?
Каждый раз, раздавливая зубчик чеснока, мы освобождаем этот самый аллицин, который, вместе с другими веществами, входящими в чеснок, убивает вирусы и бактерии, вызывающие простуду, грипп, пневмонию и воспаление уха (отит).
А теперь, за дело...
Чесночный суп
Вам понадобится:
- 50 очищенных зубчиков чеснока (около 5 головок);
- 2 столовые ложки сливочного масла (льняного - для вегетарианцев);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие луковицы (нарезанные);
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна;
- 6 стаканов (1,5 литра) куриного бульона (для вегетарианцев - овощного отвара);
- лаврушка и зелень (петрушка, укроп);
- 3 стакана, нарезанного кубиками, черствого хлеба (можно взять сухарики);
- 1 стакан сметаны (кокосовое молоко для вегетарианцев).
Приготовление чесночного супа:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отрежьте, у чесночных головок, твердые стебли, смажьте (чесночные головки) оливковым маслом, оберните в фольгу и выпекайте в духовке, в течение 90 минут. Оставьте, потом, чтобы чеснок остыл.
- Пока готовится чеснок, разогрейте (в кастрюльке), на среднем огне, оливковое и сливочное масло. Добавьте, в разогретое масло, порезанный лук и тушите 10 минут.
- Порежьте, на мелкие кусочки, запеченный чеснок, добавьте его в кастрюльку с тушеным луком и все перемешайте.
- Добавьте тимьян, куриный бульон и зелень с лаврушкой.
- Уменьшите огонь (температуру), добавьте кубики черствого хлеба (сухарики) и кипятите, на медленном огне, в течение 5 минут, пока хлеб не станет мягче.
- Удалите тимьян и лаврушку и поместите, полученную смесь, в блендер. Взбейте, верните обратно в кастрюлю, добавьте сметану и, по вкусу, соль и перец.
Все, чесночный суп готов. Приятного аппетита и железобетонного здоровья!
Автор публикации: Мария Никоненко
- Подписаться на RSS-ленту