Диета Перриконе
Диета Перриконе считается одной из лучших эффективных и полностью сбалансированных диет. Но почему-то в нашей стране диета для похудения Перриконе не особо популярна. С чем это связанно не известно!
Придерживаясь этой диеты, можно не только снизить свой вес, но и преобразить свою кожу. Так как в рацион диеты Перриконе входит морская рыба, содержащая в своем составе омега-3 кислоту, которая способствует образованию эффекта «фарфоровой» кожи. Этот эффект появляется уже спустя 3-4 дня после начала диеты. И чтобы этот эффект приобрел устойчивости, то на диете Перриконе желательно «сидеть» в течении целого месяца.
Так как диета Перриконе сбалансирована, и содержит в своем составе полноценные белки, жиры и углеводы, то это предоставляет неоспоримое преимущество перед другими диетами, так как вес остается долгое время на достигнутом уровне и не возвращается.
Диета Перриконе: основные правила
Диета Перриконе предполагает выполнение следующих правил:
- строго следить за питанием во время диеты. Ежедневный рацион должен обязательно включать животные белки (только постные), углеводы, содержащиеся в овощах и фруктах, а также в обязательном порядке, жирные кислоты, содержащиеся в свежих несоленых орехах или оливковом масле.
- меню первых трех дней должно обязательно включать любую морскую рыбу, приготовленную разными способами. К морской рыбе следует подавать зеленый салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. В эти дни следует также употреблять смесь из разных ягод. Если нет времени на приготовление морской рыбы, правила диеты для похудения Перриконе позволяют кушать консервированную горбушу или консервированного тунца в собственном соку.
- уже на четвертый день диеты Перриконе рыбу можно заменить постным мясом, но это только один прием в день, все остальное время едим только морскую рыбу.
- кофе во время диеты Перриконе лучше ограничить до минимума, или же позволяется выпить одну-две чашечки в день и не больше.
- блюда готовить следует без использования жиров. Лучше всего продукты готовить на пару или на гриле, но ни в коем случае не тушить или не жарить.
- дневной рацион надо распределять таким способом, чтобы порции были одинаковыми и промежуток между приемами пищи должен быть примерно четыре-пять часов.
Меню диеты Перриконе
Завтрак. На завтрак можно применять такие комбинации, как:
- омлет, состоящий из трех белков, одно яблоко или груша, ягодная смесь 340 грамм;
- полчашки овсяной каши со свежими фруктами и ягодами;
- рыба и фрукты;
- натуральный йогурт и фруктовый салат с добавкой миндаля (5 г).
Обед. Во время обеда применяйте одну из комбинаций:
- тунец в собственном соку – 1 банка, только перед подачей на стол необходимо слить сок, салат из свежих помидоров и огурцов с добавлением зеленого лука, заправленного оливковым маслом и лимонным соком. В конце обеда следует обязательно кушать свежие фрукты;
- можно приготовить грудку молодого цыпленка с салатом из зелени, а так же свежие фрукты;
- прекрасно на обет подходит блюдо из креветок с овощами, плюс свежие фрукты;
- прекрасное сочетание для обеденного стола – семги приготовленной на гриле с салатом из зелени и оливковым маслом и соком лимона, и обязательно фруктово-ягодная смесь.
Ужин. Ужин в обязательном порядке должен состоять из рыбы и салата. Рыбу можно готовить по-разному, а вот основной салат готовится из свежих огурцов, помидор и салата-латука. По желанию, чтобы разнообразить состав салата, можно также добавлять корень сельдерея, редис, и зеленый болгарский перец. Заправлять салат можно лимонным соком и оливковым маслом. Из специй в салат следует добавлять перец черный молотый, сушенные или свежие травы. Солить салат категорически запрещено. Так же ежедневно к ужину должны подаваться фрукты и ягоды.
Вот некоторые комбинации блюд предлагаемых диетой Перриконе на ужин:
- семга, приготовленная на гриле со спаржей и овощным салатом;
- можно семгу приготовить с соевым соусом и стручковой фасолью плюс овощной салат;
- прекрасно сочетаются мидии со шпинатом и овощным салатом;
- на ужин так же подходит запеченное в духовке или на гриле куриное филе или филе индейки с брюссельской капустой или стручковой фасолью, а так же овощной салат.
Все рассмотренные комбинации меню только примерные, вы уже сами можете подбирать белковые и углеводные составляющие, главное при этом строго придерживаться специального списка разрешенных продуктов. Диета Перриконе предоставляет свободу фантазии, и требует некоторого творчества.
Список разрешенных продуктов диеты Перриконе
- из фруктов можно кушать груши, яблоки, нектарины, персики, сливы, киви;
- из цитрусовых: лимон, грейпфрут;
- из ягод: черника, клубника, малина, голубика;
- овощной ассортимент велик и разнообразен – это и кабачки, и баклажаны, и помидоры, огурцы, редис, капуста, тыква, перец сладкий, стручковая фасоль, авокадо, чеснок, спаржа;
- из зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, салат-латук, сельдерей;
- морская рыба: треска, скумбрия, камбала, семга, морской окунь, палтус, сардины;
- морепродукты: омары, креветки, мидии, крабы;
- куриное филе или филе индейки;
- белок яичный;
- молочные и кисломолочные продукты обезжиренные;
- орехи грецкие, пекан и миндаль;
- бобовые: чечевица, фасоль;
- оливки и маслины, оливковое масло;
- овсяная каша.
Запрещенные продукты при диете Перриконе
- все виды алкогольных напитков;
- напитки газированные;
- сливочное масло и сыр;
- cухо-фрукты и изюм, арбуз, бананы, манго, апельсин, виноград, папайя, сок свежевыжатый фруктовый;
- хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские и макаронные изделия, разнообразные сладости;
- приправы, майонез и маргарин, маринады и соленья;
- рис, горох, кукуруза;
- морковка и картошка;
- мясо: баранина и свинина, а так же сосиски и сардельки.
- Подписаться на RSS-ленту