К А Л Е Й Д О С К О П

загрузка...
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Маски из редьки - лучшие рецепты, на нашем сайте. Маски из редьки - отличное средство, для ухода за кожей лица. Маски обладают восстанавливающим и противовоспалительным действием.

Голодная диета - особенности, меню. Голодная диета относится к экспресс-диетам для быстрого похудения. Такие диеты не безопасны для здоровья. Голодная диета позволяет за 7 дней избавиться от 6-7 кг.

Отбеливающие маски для лица - рецепты, отбеливающих масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Отбеливающие маски для лица, для любого типа кожи.

Диета Перриконе

Диета Перриконе считается одной из лучших эффективных и полностью сбалансированных диет. Но почему-то в нашей стране диета для похудения Перриконе не особо популярна. С чем это связанно не известно!

Придерживаясь этой диеты, можно не только снизить свой вес, но и преобразить свою кожу. Так как в рацион диеты Перриконе входит морская рыба, содержащая в своем составе омега-3 кислоту, которая способствует образованию эффекта «фарфоровой» кожи. Этот эффект появляется уже спустя 3-4 дня после начала диеты. И чтобы этот эффект приобрел устойчивости, то на диете Перриконе желательно «сидеть» в течении целого месяца.

Так как диета Перриконе сбалансирована, и содержит в своем составе полноценные белки, жиры и углеводы, то это предоставляет неоспоримое преимущество перед другими диетами, так как вес остается долгое время на достигнутом уровне и не возвращается.

Диета Перриконе: основные правила

Диета Перриконе предполагает выполнение следующих правил:

  • строго следить за питанием во время диеты. Ежедневный рацион должен обязательно включать животные белки (только постные), углеводы, содержащиеся в овощах и фруктах, а также в обязательном порядке, жирные кислоты, содержащиеся в свежих несоленых орехах или оливковом масле.
  • меню первых трех дней должно обязательно включать любую морскую рыбу, приготовленную разными способами. К морской рыбе следует подавать зеленый салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. В эти дни следует также употреблять смесь из разных ягод. Если нет времени на приготовление морской рыбы, правила диеты для похудения Перриконе позволяют кушать консервированную горбушу или консервированного тунца в собственном соку.
  • уже на четвертый день диеты Перриконе рыбу можно заменить постным мясом, но это только один прием в день, все остальное время едим только морскую рыбу.
  • кофе во время диеты Перриконе лучше ограничить до минимума, или же позволяется выпить одну-две чашечки в день и не больше.
  • блюда готовить следует без использования жиров. Лучше всего продукты готовить на пару или на гриле, но ни в коем случае не тушить или не жарить.
  • дневной рацион надо распределять таким способом, чтобы порции были одинаковыми и промежуток между приемами пищи должен быть примерно четыре-пять часов.

Меню диеты Перриконе

Завтрак. На завтрак можно применять такие комбинации, как:

  •  омлет, состоящий из трех белков, одно яблоко или груша, ягодная смесь 340 грамм;
  •  полчашки овсяной каши со свежими фруктами и ягодами;
  •  рыба и фрукты;
  •  натуральный йогурт и фруктовый салат с добавкой миндаля (5 г).

Обед.  Во время обеда применяйте одну из комбинаций:

  •  тунец в собственном соку – 1 банка, только перед подачей на стол необходимо слить сок, салат из свежих помидоров и огурцов с добавлением зеленого лука, заправленного оливковым маслом и лимонным соком. В конце обеда следует обязательно кушать свежие фрукты;
  •  можно приготовить грудку молодого цыпленка с салатом из зелени, а так же свежие фрукты;
  •  прекрасно на обет подходит блюдо из креветок с овощами, плюс свежие фрукты;
  •  прекрасное сочетание для обеденного стола – семги приготовленной на гриле с салатом из зелени и оливковым маслом и соком лимона, и обязательно фруктово-ягодная смесь.

Ужин.    Ужин в обязательном порядке должен состоять из рыбы и салата. Рыбу можно готовить по-разному, а вот основной салат готовится из свежих огурцов, помидор и салата-латука. По желанию, чтобы разнообразить состав салата, можно также добавлять корень сельдерея, редис, и зеленый болгарский перец. Заправлять салат можно лимонным соком и оливковым маслом. Из специй в салат следует добавлять перец черный молотый, сушенные или свежие травы. Солить салат категорически запрещено. Так же ежедневно к ужину должны подаваться фрукты и ягоды.

Вот некоторые комбинации блюд предлагаемых диетой Перриконе на ужин:

  •  семга, приготовленная на гриле со спаржей и овощным салатом;
  •  можно семгу приготовить с соевым соусом и стручковой фасолью плюс овощной салат;
  •  прекрасно сочетаются мидии со шпинатом и овощным салатом;
  •  на ужин так же подходит запеченное в духовке или на гриле куриное филе или филе индейки с брюссельской капустой или стручковой фасолью, а так же овощной салат.

Все рассмотренные комбинации меню только примерные, вы уже сами можете подбирать белковые и углеводные составляющие, главное при этом строго придерживаться специального списка разрешенных продуктов. Диета Перриконе предоставляет свободу фантазии, и требует некоторого творчества. 

Список разрешенных продуктов диеты Перриконе

  •  из фруктов можно кушать груши, яблоки, нектарины, персики, сливы, киви;
  •  из цитрусовых: лимон, грейпфрут;
  •  из ягод: черника, клубника, малина, голубика;
  •  овощной ассортимент велик и разнообразен – это и кабачки, и баклажаны, и помидоры, огурцы, редис, капуста, тыква, перец сладкий, стручковая фасоль, авокадо, чеснок, спаржа;
  •  из зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, салат-латук, сельдерей;
  •  морская рыба: треска, скумбрия, камбала, семга, морской окунь, палтус, сардины;
  •  морепродукты: омары, креветки, мидии, крабы;
  •  куриное филе или филе индейки;
  •  белок яичный;
  •  молочные и кисломолочные продукты обезжиренные;
  •  орехи грецкие, пекан и миндаль;
  •  бобовые: чечевица, фасоль;
  •  оливки и маслины, оливковое масло;
  •  овсяная каша.

Запрещенные продукты при диете Перриконе

  •  все виды алкогольных напитков;
  •  напитки газированные;    
  •  сливочное масло и сыр;
  •  cухо-фрукты и изюм, арбуз, бананы, манго, апельсин, виноград, папайя, сок свежевыжатый фруктовый;
  •  хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские и макаронные изделия, разнообразные сладости;
  •  приправы, майонез и маргарин, маринады и соленья;
  •  рис, горох, кукуруза;
  •  морковка и картошка;
  •  мясо: баранина и свинина, а так же сосиски и сардельки. 



- Подписаться на RSS-ленту