Диета Великого Поста

Великий пост - центральный и самый длинный пост в православии. Как только начинается пост, начинается и сама диета Великого Поста.

Основные принципы диеты Великого Поста

  1. Первая и последняя неделя поста самые строгие. В первые два дня, и в пятницу последней недели следует отказаться от употребления пищи.
  2. В остальные дни есть разрешается, но лишь соблюдая некоторые правила. В эти дни можно есть только хлеб и овощи, а в субботу и воскресенье разрешается употреблять пищу растительного происхождения. Рыбу разрешается употреблять лишь в Благовещенье Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье.
  3. Прежде всего необходимо морально подготовиться к этому. Вы не должны думать о посте так, словно это какое-то испытание. Во время поста вы очищаете свой разум и душу. Запрещено гневаться, придаваться плотским утехам, думать о плохом и гордиться тем, что соблюдаете пост.

Разрешенные продукты:

Диета Великого Поста предполагает употребление определенных продуктов. Основные продукты, которые можно есть во время диеты Великого Поста, приводим ниже.

  • орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, различная зелень, мёд, тыква, квас, сладкая вода, минеральная вода, любое варенье, соленья.
  • можно также соевый творог тофу, авокадо, но только в том случае, если вы привыкли к плотному приему пищи - они очень калорийные и помогут быстрее насытиться.
  • также, для того, чтобы содержание белка животного происхождения было в норме, необходимо потреблять горох. баклажаны, фасоль и бобовые.

Рецепты блюд диеты Великого поста

Картофельные котлеты с грибным соусом

Если вы настроились на Великий пост, предлагаем вам один из рецептов приготовления блюда из разрешенных продуктов - картофельные котлеты с грибным соусом. Для котлет вам понадобится 500 г картофеля, немного муки(100 г) и грибного бульона, панировочные сухари, 50 г растительного масла. Для соуса - сухие грибы, 3 стакана холодной воды, репчатый лук, соль, 2 столовые ложки масла и 2 ст. ложки муки.

Вначале необходимо сварить картофель и провернуть через мясорубку, добавить муки и бульон. Затем из полученной массы сделать котлеты, и покрыть сухарями, после чего обжарить на сковороде с обеих сторон.После чего поставить в духовку на минут 10-15. Чтобы сделать соус, вам понадобится промыть сухие грибы, замочить их на 2-3 часа в трех стаканах приготовленной холодной воды. Масло и муку смешать и поджарить на сковороде до светло-коричневого цвета, затем развести в двух стаканах процеженного грибного бульона. Полученную смесь варить на слабом огне минут 15-20 не добавляя соли, затем прожарить отдельно лук с нарезанными в виде соломки грибами, добавить немного соли, и перемешать с соусом и прокипятить.

Существуют многие другие рецепты, которые вы можете найти в интернете.

Поститься не рекомендуется:

  • тем, кто недавно перенес операцию
  • детям до 12 лет
  • страдающиемишемией сердца
  • страдающим тяжелой формой гипертонии и гипотонии
  • страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью
  • имеющим  заболевания суставов, остеопороз
  • при заболевании крови, особенно при малокровии
  • страдающим инфекционными заболеваниями
  • также разрешается не поститься тем, кто на воинской службе, в пути и в море.
Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены