Гуакамоле
Гуакамоле - это традиционная мексиканская закуска, по консистенции похожая на соус. Существует множество рецептов гуакамоле, но обязательным является присутствие авокадо, сока лайма (лимона) и соли.
Традиционно, гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но можно и с картофельными чипсами или же просто использовать, это оригинальное блюдо, в качестве соуса к различным блюдам. Гуакамоле особенно подходит к блюдам мексиканской кухни. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых авокадо, очищенных, без косточек
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона
- 1/2 красного лука, измельчить
- 1/2 красного перца чили, удалить семена, измельчить
- 5-6 помидоров черри, семена и мякоть удалить, нарезать
- 2 столовые ложки свежей кинзы или петрушки, нарезанной
- свежемолотый черный перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите авокадов миску, полейте соком лайма и хорошенько разомните вилкой.
- Добавьте лук, перец чили, помидоры, кинзу (петрушку), соль и перец по вкусу.
- Накройте салат, пленкой, непосредственно по его поверхности. Таким образом Вы предотвратите процесс окисления.
- Поставьте гуакамоле в холодильник и охладите.
- Подавайте гуакамоле в лаваше или с кукурузными (картофельными) чипсами.
Все, ваш оригинальный салат гуакамоле готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отзывы
-
Подписаться на RSS-ленту