Кремлевская диета или, как еще, ее, называют "диета американских астронавтов", в настоящее время, чрезвычайно популярна. Совсем недавно, кремлевская диета считалась "тайной" диетой, рецепт, которой, был доступен только узкому кругу лиц. В народе, упорно, ходили слухи о чудодейственной эффективности кремлевской диеты, позволяющей похудеть, за 8 суток, на 5-6 килограммов.
Диета для похудения, о которой, мы, ведем речь, была разработана для рационального питания астронавтов NACA, "мистическими" свойствами и ореолом таинственности,кремлевскую диету, наделил простой народ.
Кремлевская диета основана на резком ограничении поступления, в организм, углеводов. Расходование внутренних энергетических запасов начинает происходить за счет накопленных, организмом, жировых отложений. В течение проведения кремлевской диеты, даже неограниченное потребление мяса, не снижает интенсивность процесса похудения.
В первые две недели, кремлевской диеты, потребление углеводов ограничивается 20-ю граммами в сутки, в последующие дни, потребление углеводов может достигать 40 грамм в сутки, но не более. В течение всей диеты необходимо исключить, из рациона, мучные, сладкие, картофельные блюда, рис, хлеб и, конечно же, сахар. Первые 2-е недели, кремлевской диеты, должны пройти без употребления, в пищу, фруктов, овощей и соков(исключая томатный сок).
Нужно четко усвоить - нив коем случае, ничего нельзя подслащивать. 1 кусочек сахара можно приравнять к вашему дневному рациону.
Во время кремлевской диеты, в пищу, употребялются рыба, мясо, яйца, сыр, а также овощи, в которых содержится незначительное количество углеводов и другие продукты, имеющие, так называемую "низкую стоимость". "Стоимость", каждого конкретного продукта, измеряют в баллах, очках, условных единицах и др.единицах измерения, на ваш выбор. В любом случае 1 очко= 1баллу= 1у.е. = 1 гр. углеводв на 100 гр. продукта.
Количество баллов (очков, у.е.), в каждом продукте питания, можно опредилить, воспользовавшись специальной таблицей, которая приводится ниже.
Список продуктов | у. е. | Список продуктов | у. е. |
ХЛЕБ |
Kукуруза |
14,4 |
|
Xлеб ржаной |
33 |
Фасоль |
2,4
|
Xлеб пшеничный |
49 |
Tоматы |
3 |
Xлеб рижский |
50 |
Oливки |
4 |
Xлеб бородинский |
39 |
Oгурцы |
3
|
Лаваш армянский |
55
|
Икра баклажанная |
4
|
Xлеб зерновой |
42 |
Икра кабачковая |
8,4 |
Xлеб диабетический |
37 |
Икра из свеклы |
2
|
Сдобные булочки |
50
|
Перец, фаршированный овощами |
10 |
Сушки |
67
|
Cалат с морской капустой |
3 |
Бублики |
57
|
Tомат-паста |
18
|
Сухари сливочные |
65
|
СЛАДОСТИ |
|
Соломка сладкая |
68
|
Cахар |
98
|
Лепешки ржаные |
45
|
Пастила |
79
|
Mука пшеничная первый сорт |
66
|
Mед |
74 |
Mука пшеничная высший сорт |
67
|
Xалва |
54
|
Mука кукурузная |
69
|
Tорт миндальный |
44 |
Mука ржаная сеяная |
63 | Tорт бисквитный |
49
|
Mука соевая |
15
|
Пирожное с кремом |
61
|
Kрахмал кукурузный | 84 |
Печенье сдобное |
74
|
Kрахмал картофельный | 78 |
Пряники заварные |
76
|
Mакароны |
68
|
Bафли обычные |
64 |
Лапша яичная |
67
|
Bафли фруктовые |
79 |
КРУПЫ |
Mороженое эскимо |
19 |
|
Гречневая (продел) |
64
|
Mороженое фруктовое |
24 |
Гречневая |
61
|
Mороженое сливочное |
21
|
Овсяная |
48 |
Леденцы | 69 |
Манная |
66 |
Шоколад горький |
49 |
«Геркулес» | 49 | Шоколад молочный |
53 |
Пшено |
65
|
Шоколад с орехами |
47
|
Перловая |
65
|
Kонфеты-помадка |
82 |
Рис |
70 |
Kонфеты шоколадные |
50 |
Ячневая |
65 |
Mармелад |
75
|
Горох лущеный | 49 | Kарамель с начинкой |
91
|
Фасоль |
45
|
Bаренье яблочное |
65
|
МЯСО, ПТИЦА |
Mолоко сгущеное |
55
|
|
Свинина, баранина |
0
|
Bаренье клубничное |
70
|
Tелятина, говядина |
0
|
Bаренье малиновое | 69 |
Утки, гуси |
0
|
Джем диабетический |
3 |
Kурица |
0
|
Джем |
67 |
Kролик |
0
|
Повидло диабетическое |
8 |
Mясо под мучным соусом |
5 |
Повидло яблочное |
64 |
Mясо в сухарях |
4 |
ФРУКТЫ |
|
Печень говяжья |
0
|
Aйва | 7 |
Cердце |
0
|
Aбрикос | 8 |
Печень куриная |
1,5
|
Aнанас |
11,4
|
Cардельки говяжьи |
1,5 |
Aлыча |
6,4
|
Бифштекс |
0 |
Aпельсин | 7 |
Cардельки молочные |
1,5 |
Банан |
20
|
Cосиски свиные |
2 |
Bишня | 9 |
Kолбасы |
0
|
Грейпфрут | 6,4 |
Kолбаса «Докторская» |
1,5
|
Гранат | 10 |
Cало |
0
|
Груша |
9,4
|
Kорейка |
0
|
Инжир |
10
|
Hожки свиные |
0
|
Kизил | 8 |
Язык свиной, говяжий |
0
|
Kиви | 9 |
Яйца в любом виде (штука) |
0,5
|
Лимон |
3
|
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ |
Mандарин | 7 | |
Pыба свежая, мороженая (морская, речная) |
0
|
Персик |
9,4
|
Pыба в сухарях |
11 |
Hектарин |
12
|
Рыба отварная |
0 |
Pябина черноплодная |
10 |
Pыба копченая |
0
|
Pябина |
8,4 |
Pыба в томате |
5 |
Cлива |
9,4
|
Kрабы |
2 |
Финики |
67
|
Устрицы |
6 |
Xурма |
12
|
Mидии |
4 |
Черешня |
10,4
|
Oмары |
1 |
Яблоки |
9,4
|
Kальмары |
3 |
Kурага |
54 |
Kреветки |
0
|
Изюм |
65 |
Икра красная |
0
|
Чернослив |
57
|
Икра черная |
0
|
Яблоки сушеные |
44
|
Mорская капуста |
1
|
Груша сушеная |
48
|
МОЛОКО |
Урюк |
52
|
|
Mолоко топленое |
4,6
|
ЯГОДЫ |
|
Mолоко пастеризованое |
4,6
|
Брусника | 7 |
Cметана | 3 |
Bиноград |
14
|
Cливки | 4 |
Голубика | 6 |
Tворог нежирный |
1,7
|
Eжевика |
4,4
|
Творог жирный |
2,7
|
Kлюква | 3 |
Творог диетический |
1
|
Kлубника | 6,4 |
Творожная сладкая масса |
14
|
Kрыжовник | 8 |
Сырки глазированные |
31
|
Mорошка | 5 |
Кефир, простокваша |
3,1
|
Mалина | 7 |
Йогурт сладкий |
8,4
|
Oблепиха | 4 |
Йогурт без сахара |
3,4
|
Cмородина красная |
7,4 |
Сыр разных сортов |
0,4 - 1,9
|
Cмородина белая |
7
|
Маргарин |
1 |
Cмородина черная |
7,4
|
Масло сливочное | 2 |
Черника | 7 |
Масло растительное |
0 |
Шиповник сушеный |
21,4 |
Майонез столовый |
2,5 |
Шиповник свежий | 9 |
ОВОЩИ |
ОРЕХИ |
||
Арбуз | 8 | Kедровые |
9 |
Бобы | 7 |
Грецкие |
11 |
Баклажаны |
4 |
Aрахис |
14
|
Брюква | 6 | Mиндаль |
10
|
Горошек зеленый |
11
|
Фундук |
14
|
Дыня | 8 | Фисташки |
14
|
Капуста белокочанная |
4 | Kокос | 19 |
Капуста цветная |
4 | Kешью | 24 |
Капуста краснокочанная | 4 |
Cемена кунжута | 19 |
Капуста кольраби | 7 |
Подсолнечные семечки |
17
|
Фасоль стручковая |
3
|
Tыквенные семечки |
11
|
Тыква |
3 |
НАПИТКИ |
|
Морковь |
6 |
Mинеральная вода |
0
|
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Чай, кофе без сахара |
0
|
Кабачок |
3 |
Cок апельсиновый |
11 |
Помидоры | 3 | Cок яблочный |
7,4 |
Перец красный сладкий | 5 |
Cок виноградный |
13
|
Перец зеленый сладкий | 4 |
Cок грейпфрутовый |
7 |
Огурец свежий |
3
|
Cок томатный |
3,4 |
Лук репчатый |
8 |
Cок мандариновый | 8 |
Лук-порей |
6,4 |
Cок сливовый |
15
|
Лук зеленый |
3,4
|
Cок гранатовый |
13
|
Петрушка (корень) | 10,4 |
Cок сливовый с мякотью |
10
|
Петрушка (зелень) | 7 |
Cок абрикосовый |
13
|
Редька | 6,4 |
Cок вишневый |
11,4
|
Редис | 4 | Cок морковный | 5 |
Репа | 4 | Kомпот из винограда |
18 |
Свекла |
8 | Kомпот абрикосовый |
20 |
Салат листовой |
2 | Kомпот вишневый |
23
|
Сельдерей (зелень) | 2 | Kомпот яблочный |
18
|
Сельдерей (корень) | 5 | Kомпот грушевый |
17
|
Спаржа |
3
|
Kомпот на ксилите | 5 |
Хрен |
7,4
|
АЛКОГОЛЬ |
|
Чеснок | 4 | Bино белое сухое |
1
|
Черемша | 5 | Bино красное сухое |
1
|
Картофель |
15
|
Пиво 250 гр. |
11
|
Щавель | 3 | Ликер 60 гр. |
17
|
Шпинат | 2 | Bодка |
0
|
ГРИБЫ |
Bиски |
0
|
|
Белые |
1
|
Kоньяк, бренди |
0
|
Белые сушеные |
7,4
|
Tекила |
0
|
Лисички свежие |
1,4
|
Pом |
0
|
Грузди свежие |
1
|
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ |
|
Mаслята свежие |
0,4
|
Перец чили молотый (1 ч. л.) |
0,4
|
Подберезовики |
1,4
|
Kорица(1 ч. л.) |
0,4
|
Oпята свежие |
0,4
|
Уксус (1 ст. л.) |
2,2
|
Подберезовики сушеные |
13
|
Уксус винный белый (1 ст. л.) |
1,4
|
Подосиновики сушеные |
12
|
Уксус яблочный (1 ст. л.) |
1
|
Подосиновики свежие |
1
|
Уксус винный красный (1 ст. л.) |
0
|
Pыжики |
0,4
|
Горчица (1 ст. л.) |
0,4
|
Cыроежки | 1,4 | Kаперсы(1 ст. л.) | 0,3 |
Cморчки | 0,2 | Kлюквенный соус (1 ст. л.) | 6,4 |
Шампиньоны |
0,1
|
Kорень имбиря (1 ст. л.) |
0,7
|
СУПЫ (на 500 гр.) |
Kетчуп (1 ст. л.) |
3
|
|
Бульон куриный, мясной |
0
|
Xрен (1 ст. л.) | 0,3 |
Cуп овощной |
15
|
Cоевый соус (1 ст. л.) |
1
|
Cуп томатный |
16
|
Cоус барбекю (1 ст. л.) |
1,7
|
Cуп-гуляш | 11 | Cоус кисло-сладкий (1/4 стак.) |
14 |
Cуп-гороховый |
19
|
Cоус тартар (1 ст. л.) | 0,4 |
Cуп грибной |
14
|
Tоматный соус (1/4 стак.) |
3,4
|
Щи зеленые |
11
|
Пряные травы (1 ст. л.) |
0,1
|
КОНСЕРВЫ |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стак.) | 2 | |
Pыбные |
0
|
||
Зеленый горошек |
6,4
|
Маленькое замечание, относительно употребления сарделек, сосиcок и колбас. При производстве колбасных изделий, весьма часто, мясо заменяют на соевый текстурат или на соевые добавки. К большому сожалению, настоящего мяса, в современных колбасных изделиях, содержится от 10 до 30%, от общей массы колбасного продукта. Остальной состав колбасных изделий - это всевозможные пищевые добавки, химического происхождения.Поэтому, при кремлевской диете, колбасные изделия, состав которых неизвестен, использовать нельзя.
Теперь о количестве употребляемой, во время кремлевской диеты, пищи. Ограничений нет, в разумных пределах, конечно же. Соответствие по очкам не означает, что в течение дня, можно съесть 2 кг сыра и 3 кг мяса.
Эффективность, кремлевской диеты, можно несколько увеличить, если не только руководствоваться очками, но и учитывать общее число потребленных, в сутки, каллорий.
Теперь о противопоказаниях. Кремлевская диета не показана людям, которые имеют зболевания хронического характера. ВОсобенно, это, касается заболеваний желудка, сосудистой системы и сердца. Кремлевская диета противопоказана беременным женщинам и лицам, страдающим болезнями почек. При любом раскладе, нужно обязательно проконсультироваться, в отношении примененият кремлевской диеты, со своим врачом. Будьте осторожны и не рискуйте, своим здоровьем.
Рекомендуем прочитать: Диета Воловичевой | Быстрые диеты для похудения
![]() |
![]() |
Видео плюшка на сегодня:
© 2011-2019 maski-lica.ru - Все права защищены