Масло ши

Масло ши - весьма популярный продукт, широко используемый, как в косметологии, так и в медицине, при уходе за кожей,  профилактике и лечении различных заболеваний.

Масло ши

Из чего делают масло ши

Плоды, из которых производят масло ши, произрастают на дереве, с мудреным названием "бутироспермум". Это дерево растет в африканской саванне, имеет высоту 15-20 метров и очень толстую кору, которая защищает его от частых пожаров. Плоды, по своему внешнему виду, очень напоминают авокадо и содержат достаточно большое количество масла.

Для производства масла ши используют косточки плодов. Из 10 кг косточек удается получить 2-3 кг масла ши. Масло ши, при комнатной температуре, имеет твердую консистенцию. Твердым, масло ши, остается до температуры 35 град.С, что весьма удобно при приготовлении косметических средств (при температуре человеческого тела, масло ши уже начинает плавиться).

Состав масла ши

80% масла ши - это триглицериды жирных кислот (35-40% - олеиновой, 40-45% стеариновой и до 4% пальмитиновой). Также масло ши содержит до 15% неомыляемых липидов (бутироспермол, парколом, лупеол, спинастерол).

Использование масла ши

Масло ши, уже в течение сотен лет, используется в Африке в качестве косметического и лечебного средства. Масло ши успешно применяется в качестве противоотечного и противовоспалительного средства при растяжении связок, мышц, простудных заболеваниях, а также при болях в суставах.

Известны и защитные свойства масла ши, от солнечного излучения. Современная медицина подтверждает факт благотворного влияния масла ши на кожу человека. Масло является достаточно мощным профилактическим средством, от множества кожных заболеваний, делает кожу упругой и гладкой. Масло ши, также, обладает увлажняющим, регенеративным, питающим и смягчающим эффектом.

Очень эффективны бальзамы для волос, в состав которых входит это замечательное масло, а также всевозможные маски для лица и кремы для кожи.

В современной дерматологии масло ши применяют при профилактике и лечении проблемной кожи, ожогах, трещинах, зкземе, псориазе и различных видах дерматоза. Масло ши прекрасно снимает раздражения кожи и обладает смягчающим действием.

Используют, масло ши, и в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства при патологиях в суставах и мышцах.

Применение масла ши

Применяется, как в чистом виде, так и в составе различных косметических и лечебных средств. При использовании, масло ши, как правило, нагревают на водяной (паровой) бане до температуры 40-45 град. С для того, чтобы его консистенция стала жидкой.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены