Масло жожоба

Масло жожоба получают холодным прессованием из орехов Симмондсии китайской - вечнозеленого кустарника, более известного, как Жожоба. 

Косметические свойства обусловлены аминокислотами, которые входят в состав белков, содержащихся в масле жожоба и напоминающих, по своей структуре, коллаген - вещество, которое отвечает за упругие свойства кожи.

Важным положительным свойством масла является его стабильность, то есть устойчивость к окислению (прогорканию), что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.

Синтезировать вещества, подобные маслу жожоба, крайне затруднительно.

Масло идеально подходит для человеческой кожи, так как по своей структуре похоже на кожное сало.

Подробнее о жожоба

В действительности, масло жожоба вовсе не масло, а жидкий воск. На него обратили пристальное внимание в 1970 году, когда был запрещен китобойный промысел, являвшийся источником спермацета. Оказалось, что масло жожоба обладает практически такими же косметическими свойствами, как и спермацет.

Масло жожоба обладает удивительными свойствами и подходит для всех типов кожи.  Хорошо проникает в кожу и по этой причине активно используется в косметологии.

Чистое масло жожоба может использоваться для увлажнения очень сухой и шелушащейся кожи, а также кожи, страдающей от многих других проблем и недугов. Оно прекрасно борется с морщинами и реально помогает коже омолаживаться, способствуя регенерации новых клеток. И не зря маски для лица с маслом жожоба, а также кремы пользуются такой большой популярностью во всем мире.

Масло жожоба не забивает поры

Масло жожоба прекрасно смешивается с кожным салом, не забивая, при этом, поры кожи. Достоверно установлено,  что масло жожоба не способствует появлению и развитию акне. Другие средства, такие, например, как минеральные масла, могут привести к микробному росту и воспалениям, покраснениям и припухлостям вокруг пор, как некоторые другие минеральные масла.

Масло жожоба не оказывает раздражающего действия

Тщательно проведенные исследования показали, что масло жожоба не раздражает глаза и кожу. Кожа быстро абсорбирует масло жожоба, при этом  поры и волосяные фолликулы остаются открытыми,  что гарантирует их свободное функционирование.

Другим замечательным свойством масла является то, что оно не повышает жирность кожи.

Предотвращает морщинистость сухой кожи

В результате применения масла жожоба, на коже образуется тонкий нежирный слой,  сохраняющий влагу в коже, что очень полезно для борьбы с морщинами на сухой коже.

Масло жожоба сохраняет кожу мягкой и эластичной

Химический состав масла жожоба очень похож на спермацет (вещество, добываемое из головы кашалота) и поэтому его часто называют "вегетарианской" заменой спермацета.  Масло  жожоба, как и спермацет, делает кожу эластичной и мягкой.

Дерматологические испытания

Проводимые дерматологические тесты показали, что применение масла жожоба на 48% увеличивает эластичность кожи. Эффект сохраняется в течение 10 часов. Также бы ло обнаружено, что масло хорошо смягчает и разглаживает кожу, убирает тонкие морщины.

Тест на гипоаллергенные реакции выявил 2 случая среди 50-ти испытуемых. Последствия прошли через 24 часа.

Уменьшение поверхностных морщин

При проведенных исследованиях было установлено, что применение масла жожоба приводит к снижению поверхностных морщин - на 26%, 18% и 11% через 1, 4 и 8 часов, соответственно.

Антибактериальные свойства масла жожоба

Исследования, проведенные в Мичиганском университете подтвердили вывод о том, что масло жожоба способно подавлять развитие 5-ти из наиболее распространенных бактерий, в том числе золотистого стофилококка и синегнойной палочки, а также грибка Candida Albicans.  Масло жожоба разрушает бактерии стофилококка и синегнойной палочки в 1 часа 15 минут. Также установлено, что масло снижает симптомы псориаза.

Как применять в чистом виде

Нанесите несколько капель на кончики пальцев и нежными массирующими движениями вотрите масло в чистую  кожу.

Преимущества масла жожоба при уходе за кожей

  • хорошо увлажняет очень сухую и шелушащуюся кожу;
  • не забивает поры, не способствует появлению угрей и акне;
  • предотвращает морщинистость сухой кожи;
  • поддерживает кожу упругой, мягкой и гладкой;
  • снижает потерю влаги через кожу;
  • обладает выраженным омолаживающим действием.
Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

Мы в социальных сетях: fasebook google+ twitter

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены