К А К   П О Х У Д Е Т Ь
З Д О Р О В Ь Е
М А С К И    Д Л Я    Л И Ц А
Н О В О С Т И









ЭТО  ИНТЕРЕСНО


Как избавиться от прыщей на лице? Есть тыща вариантов, которые можно провернуть прямо дома...


Сияющая кожа за 15 минут! Не верите? А зря...


Горчичные маски для волос... Лучшие французские рецепты горчичных масок.

Низкоуглеводная диета и диабет, с позиций современной науки
Медовые маски для лица. Лучшие рецепты масок для лица с медом!


Правильное питание: спорим с диетологами... Я просто в шоке...

Увлажняющий крем для очень сухой кожи
Маски для волос с касторовым маслом. Самые лучшие рецепты!


Как избавиться от перхоти. Простые и эффективные способы.


Маски для лица из овсянки. Коллекция лучших рецептов.

Маски для лица из овсянки. Коллекция.
Как убрать живот за неделю, не голодая и не умирая в спортзале. Вам понравится!

Маски для лица из овсянки. Коллекция.
Репейное масло для волос. Коллекция лучших масок для волос. Пользуйтесь, на здоровье!

Маски для волос с миндальным маслом
Миндальное масло для волос. Самые лучшие маски для волос с миндальным маслом!

Кокосовое масло и маски для волос
Использование кокосового масла для восстановления волос. Лучшие маски для волос с кокосовым маслом!

Кокосовое масло и маски для волос
Маски для волос с луком. Лучшие рецепты луковых масок для волос!

Кокосовое масло и маски для волос
Маски для волос с Димексидом. Очень эффективные маски для укрепления волос!

Кокосовое масло и маски для волос
Маски для волос с витаминами. Самые популярные рецепты витаминных домашних масок!


ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ

   


Н О В Ы Е   С Т А Т Ь И

Нормальные диеты
Кефирные маски для волос. Лучшие рецепты масок из кефира.


Ученые считают, что всего существует 3 нормальные диеты, а все остальное - лабуда чистой воды...

Омолаживающий крем своими руками
Лучшие восстанавливающие маски для волос, которые легко сделать в домашних условиях.


Кокосовое масло для волос. Вы будете в восторге, от полученного эффекта...



Крем для лица от Марлен Дитрих. Потрясающее средство...


Сиськи или интеллект? Интеллект, девоньки! Именно на ваш ум реагируют мужчины...


Смалец, как оказалось - самый полезный и безвредный жир для приготовления пищи. Прочитайте... не пожалеете...


"Я убью тебя!", - воскликнула моя лучшая подруга, прочитав эту статью о похудении...


Лучшая диета... Неужели такая существует? Таки да, - говорят европейские женщины и...


Лучшие маски для волос, которые легко сделать прямо дома. Реально просто и крайне эффективно!


Размер члена... Не все так плохо, ребята! Читаем и успокаиваемся...


Гарциния камбоджийская... Ох и трахают нашего брата, желающего похудеть,... аж дым идет...

Маски для здоровья волос с медом
Маски для волос с медом. Лучшие рецепты медовых масок для волос!

Маски для здоровья волос с медом
Маски для лица из желатина и активированного угля. Просто супер...


Как похудеть за неделю на 10 кг?








Мясо в вашем рационе

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов. Тем не менее употреблять этот продукт нужно продуманно, соблюдая определенные правила.

Мясо в вашем рационе

Мясо обязательно должно входить в состав здоровой. сбалансированной диеты. Вместе с тем, некоторые сорта мяса отличаются высоким содержанием насыщенных жиров, что может привести к увеличению уровня холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, то, как утверждают многие ученые, повышается риск возникновения рака кишечника.

Как мы уже говорили выше, мясо богато белком, что не отвергает использование других источников белка, например растительного происхождения.

Мясо в составе здоровой диеты

Правильный выбор мяса и его грамотное приготовление обеспечит ему достойное место в нашей здоровой диете.

Мясо и насыщенные жиры

Определенные виды мяса могут содержать достаточно большое количество жира, в том числе и насыщенного. Употребление большого количества насыщенных жиров неотвратимо увеличивает уровень холестерина в крови и, как следствие, повышает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний (в действительности - это спорный вопрос. Рекомендуем статью "Мясо: есть или не есть?".

Тщательно выбирая мясо и способ его приготовления вы можете существенно сократить количество содержащихся в нем насыщенных жиров и получить вкусные и полезные блюда.

Так, например:

  • свиные отбивные. Если вы готовите свиные отбивные на сковороде и из не обрезанного мяса, то вы получите, в готовом продукте -  19,3 г жира и 7 г насыщенных жиров на 100 г. А вот обрезав жир и приготовив отбивные на гриле -  только 6,4 г жира и 2,2 г насыщенных жиров.
  • стейк. Стейк на гриле содержит , практически, вдвое меньше жиров, чем стейк, приготовленный на сковороде с использованием масла (5,9 г жира и 2,5 г насыщенных жиров на 100 г, по сравнению с 12,7 г жира и 4,9 г насыщенных жиров на 100 г).
  • курица. Жареные куриные грудки в сухарях содержат почти в 6 раз больше жира, по сравнению с куриными грудками без кожи, приготовленными на гриле.

Тщательно выбирайте мясо

Покупая мясо помните, что чем больше белых прослоек вы видите в куске, тем оно жирнее.

Наши простые советы помогут вам купить "здоровое" мясо:

  1. Попросите мясника срезать лишний жир с мяса.

  2. Если мясо заранее упакованное, то у вас есть возможность выбрать упаковку, с наименее жирным мясом.

  3. Покупайте мясо индейки и курицы без кожи, поскольку оно содержит меньшее количество жира.

  4. Постарайтесь ограничить потребление таких мясных продуктов, как сосиски, сардельки, салями, паштеты и котлеты, так как они, как правило, содержат большое количество жира. Кроме этого,  в них кладут много соли, что никак не будет способствовать вашему здоровью.

  5. Постарайтесь ограничить употребление мясных продуктов в тесте, таких как пироги пирожки и т.д., так как они, как правило, содержат большое количество жира и соли.

Меньше жиров при приготовлении мяса

Перед приготовлением мяса вы обязательно должны срезать с него жир, а с мяса птицы снять шкуру.

Вот несколько способов, уменьшающих жир при приготовлении мяса:

  • готовьте мясо на гриле, а не на сковороде;
  • если готовите мясо на сковороде, то не добавляйте лишнего жира;
  • для жарки мяса используйте посуду, которая позволяет жиру отделяться от мяса и стекать вниз;
  • попробуйте потреблять меньше мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов.

Сколько мяса можно есть?

Красное мясо ( например, говядина, баранина, свинина) вполне может быть составной частью здоровой диеты. Вместе с тем существует мясо, обработанное таким образом, что может представлять реальную угрозу нашему организму, в частности провоцируя рак кишечника. Более всего это относится к обработанному мясу, при производстве которого используются химические вещества для копчения, соления, а также консервирования.  Как вы уже поняли, мы ведем речь о колбасе, сосисках, беконе. ветчине, салями, паштетах и пр.

Диетологи настоятельно рекомендуют сократить потребление красного и  обработанного мяса до 70 г в сутки и не более. Однако, такое утверждение, в настоящее время, представляется достаточно спорным (рекомендуем статью "Вредные продукты,... которые не вредны").

Хранение и приготовление мяса

Соблюдение пищевой гигиены обязательно, особенно при работе с мясом, так как оно может содержать множество всевозможных бактерий.

Хранение мяса

Очень важно правильно хранить мясо, как сырое, так и приготовленное. Вы избежите пищевых отравлений, если будете выполнять эти простые правила:

  1. Храните сырое мясо и птицу, в чистой закрытой посуде, на нижней полке холодильника. Там ниже температура и мясо не будет капать на другие продукты питания.

  2. Прочитайте информацию о сроке годности мяса (если оно упаковано) и не употребляйте просроченный продукт.

  3. Если вы приготовили мясо и не собираетесь съесть все сразу, то отделите часть, которую не будете кушать, охладите как можно быстрее, а затем положите в холодильник или в морозильную камеру. Помните, что приготовленное мясо нужно хранить отдельно от сырого.

  4. Всегда тщательно мойте тарелки, столовые приборы, кухонные поверхности и руки после их контакта с сырым мясом, чтобы остановить распространение бактерий.

Замораживание мяса

Вот несколько советов, в отношение правильного замораживания сырого мяса:

  1. Замораживайте мясо до истечения даты его использования, если таковая указана на упаковке.

  2. Прочитайте внимательно этикетку упакованного продукта. Там могут быть указанны особенности заморозки и оттаивания продукта.

  3. Если вы хотите быстро разморозить и использовать мясо, то используйте микроволновку. Если время терпит, то размораживайте мясо в общей камере холодильника.

  4. Используйте мясо в течение двух дней после размораживания.

  5. Если вы разморозили сырое мясо и у вас, после приготовления, остался кусочек, вы можете заморозить его снова.

И еще. Обязательно храните мясо в герметичном контейнере в нижней части холодильника, предотвращая, тем самым, попадание жидкости из тающего мяса на другие продукты питания, а также на поверхности внутри холодильника.

Приготовление мяса

При приготовлении мяса все вредные бактерии должны быть гарантированно уничтожены. Если мясо не подверглось достаточно тепловой обработке, в процессе приготовления, элементарно можно заполучить пищевое отравление.

После приготовления мяса, его сок должен быть прозрачным и не содержать крови, а внутри мясо не должно быть розовым или красным.

Особенно это относится к:

  • птице и дичи, например курица, индейка, гусь и пр.;
  • свинине;
  • субпродуктам, в том числе и печени;
  • гамбургерам и сосискам;
  • шашлыкам.

Допускается приготовление говядины или баранины с розовым мясом внутри, в случае если обжарка мяса производилась с внешней стороны. Как правило, это стейки, котлеты, отбивные.

Печень и продукты из печени

Печень и продукты из нее. такие как печеночная колбаса и паштет, являются хорошим источником железа и витамина А. Вместе с тем нужно быть очень осторожными с этим витамином, так как он имеет свойство накапливаться в организме. А сие означает, что нет необходимости потреблять витамин А каждый божий день. Избыток витамина А приводит,  с возрастом, к повышенной ломкости костей.

Возвращаемся к печени. Если вы один раз в неделю едите печень или натуральный печеночный паштет, считайте, что вы полностью обеспечиваете себя витамином А. И, в таком случае, нужно отменить прием каких-либо добавок с витамином А, например рыбьего жира.

Обращаем особое внимание на то, что женщины после менопаузы и пожилые мужчины не должны получать более 1,5 мг витамина А в неделю из пищи и добавок. Если вы относитесь к этой возрастной категории, то не стоит чересчур налегать на печень и печеночные продукты.

Беременным женщинам также следует осторожно относиться к возможному избытку витамина А в организме.

Мясо и беременность

Беременные женщины должны избегать:

  • паштет всех типов, в том числе и на растительной основе. Паштет может содержать Listeria, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку;
  • печень и продукты из печени. Эти продукты содержат большое количество витамина А, что тоже может нанести вред ребенку;
  • добавки, содержащие витамин А, в том числе масла из печени рыб. Исключение делается исключительно по рекомендации врача.
Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту

Поделиться:

Комментарии



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б   Э Т О М   В А М   "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"   Р А С С К А З А Т Ь
 
 
ягоды годжи
имбирь и похудение
корица и похудение
лен и похудение
 
 
зеленый кофе и похудение
метаболизм и похудение
мифы про похудение
низкоуглеводные диеты для похудения
 
 
сода и похудение
соль и похудение
витамины - афера века
японская диета и похудение