Ожирение и рак

Ожирение, по данным Национального института рака США (NCI),  является фактором риска для появления и развития различных видов рака, включая рак молочной железы, пищевода,  толстой кишки, эндометрия, почек, яичников поджелудочной железы, щитовидной железы, желчного пузыря, и, возможно, других видов.

Ожирение и рак

Как показали исследования, проведенные в США, в 2007 году 50 000 новых случаев рака у мужчин и 34 000 случаев рака у женщин были связаны с ожирением. Для некоторых видов рака, процент случаев связи с ожирением был выше 40%, в том числе для рака эндометрия и пищевода.

Как ожирение связано с раком?

Известно, что жировая ткань (жир) производит избыточное количество эстрогена. Высокий уровень эстрогена в организме повышает риск рака эндометрия и рака молочной железы. Кроме того, ожирение, как правило, приводит к повышенному уровню инсулина в организме и связанного с ним фактора, известного как инсулино-подобный фактор роста 1 (IGF-1), который, в дополнение к его нормальным физиологическим функциям стимулирования роста в детстве и восстановления и образования мышечной ткани в зрелом возрасте, может способствовать появлению и развитию некоторых видов опухолей.

Ожирение также связано с  возникновением и хроническим развитием многих воспалительных процессов, что также повышает риск рака (рекомендуем прочитать статью "Висцеральный жир").

Кроме того, жировые клетки производят и другие гормоны, известные как адипокины, которые могут стимулировать рост клеток. Одним из этих стимуляторов роста, относящихся к адипокинам, является лептин, известный, также, как фактор сытости. Уровень лептина, у тучных людей, значительно выше, чем у людей с нормальным весом, что может способствовать росту раковых клеток (рекомендуем прочитать статью "Жирная пища приводит к раку кишечника").

В дополнение к вышеперечисленным рискам, ожирение способствует возникновению целого ряда расстройств здоровья, таких как диабет, гипертония, жировая болезнь печени, которые повышают риск возникновения и развития онкологических заболеваний.

Потеря веса может снизить риск рака

Проведенные исследования убедительно доказали, что потеря веса может значительно снизить риск  развития рака у взрослых, которые страдают ожирением.  Это связано не только с устранением ожирения, как фактора риска рака, а также и с тем, что худеющие начинают вести здоровый образ жизни (правильное питание, физическая активность и пр.). 

Увеличение количества овощей и фруктов в рационе питания, исключение обработанных продуктов, трансжиров, алкогольных и сладких газированных напитков, вкупе с физическими упражнениями и полноценным отдыхом, укрепляют здоровье, что делает наш организм менее подверженным возникновению многих болезней, в том числе и рака (рекомендуем статью "Прорыв в лечении ожирения - Celastrol").

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

Мы в социальных сетях: fasebook google+ twitter

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены