ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промойте нут и замочите его в холодной воде, приблизительно на 2 часа.
- Замочите рис на 30 минут.
- Очистите мясо баранины от сухожилий и пленок, и нарежьте кусочками.
- Нарежьте морковку соломкой, а лук кольцами или полукольцами.
- В казане или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, опустите туда лук и доведите его до золотистого цвета.
- Добавьте баранину. Огонь должен быть достаточно сильным, потому что мясо должно поджариваться, а не тушиться.
- Через 7 минут после добавления баранины добавьте морковь, все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- А теперь добавьте воду в казан, в таком количестве, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Очистите головку чеснока в верхней и корневой части и погрузите в содержимое казана.
- Добавьте перец чили.
- Выложите в казан, поверх мяса, нут и разровняйте его равномерно.
- Налейте в литровую банку воду и растворите в ней 1 столовую ложку соли.
- Поверх нута поместите в казан рис и залейте приготовленной соленой водой (на 600 г риса - 1 литр приготовленной соленой воды).
- Когда вода с поверхности риса исчезнет посыпьте плов тмином, уменьшите огонь до минимума и готовьте 25-30 минут.
- Откройте крышку и перемешайте плов. Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
|