Польза каш не вызывает сомнения

Давайте поговорим о пользе каш, опираясь на результаты самых последних исследований, проведенных в Великобритании, Норвегии и США.

Польза каш

Каша может предотвратить диабет, утверждают ученые. Это связано с тем, что в зерновых кашах содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки), которые и снижают риск возникновения и развития сахарного диабета 2 типа.

Исследователи установили, что люди, которые потребляют клетчатки более 26 г в день — на 18% снижают вероятность возникновения диабета, по сравнению с теми людьми, которые употребляют пищевых волокон менее 19 г в день.

Кроме этого установлено, что потребление пищевых волокон реально способствуют похудению, что в сочетании со снижением риска диабета способно серьезно улучшить состояние здоровья человека.

А теперь, самое интересное: пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, не обладают профилактическими свойствами, в отношение диабета 2 типа. Этот факт установлен, независимо друг от друга,  исследователями из Норвежского университета науки и технологий , и учеными Имперского колледжа в Лондоне.  

Хорошие источники пищевого волокна содержатся в зерновых кашах и цельных зернах, таких как дикий (коричневый) рис.

Совсем недавно закончили свое исследование и ученые Кембриджского унив6ерситета. Был изучен образ жизни и пищевое поведение 12 403 человек, страдающих сахарным диабетом 2 типа, в сравнении с 16 835 «здоровых» людей.

Полученные данные были объединены еще с 18-ю независимыми исследованиями, в результате чего исследуемая группа больных диабетом увеличилась до 41 000 человек. В результате этого исследования было установлено, что риск возникновения диабета 2 типа снижается на 9% для каждых 10 г дополнительно потребленной, из любых источников, клетчатки, и на 25% для каждых 10 г дополнительно потребленной клетчатки из зерновых каш. В настоящее время польза каш уже не вызывает, у серьезных ученых, абсолютно никаких сомнений.

Ведущий исследователь д-р Дагфинн Аун заключил: «Наши результаты показывают, что люди, рацион питания которых богат клетчаткой, в частности из зерновых каш, имеют существенно более низкий риск заболеть диабетом 2 типа. Мы не знаем точно, почему получается такой эффект, но можем предположить, что это снижение риска диабета связано с более длительным высвобождением определенных гормонов, замедляющих всасывание питательных веществ, а также с изменением процессов брожения в толстой кишке. Действие всех этих механизмов приводит к снижению индекса массы тела (ИМТ) и снижению риска развития диабета 2 типа».

Исследователи, также, предполагают, что пищевые волокна, содержащиеся в зерновых кашах, улучшают контроль за уровнем сахара и инсулина, уменьшая их всплески непосредственно после приема пищи и увеличивая чувствительность организме человека к инсулину (рекомендуем статью "Инсулинорезистентность").

Вывод:

Польза каш для здоровья человека — установленный факт. Зерновые каши, в рационе повседневного питания, - отличная профилактика многих заболеваний, в том числе сахарного диабета 2 типа, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены