Причины болезней сердца

Ну, наконец-то, в СМИ стала просачиваться информация о том, что насыщенные жиры и пищевой холестерин не вызывают болезни сердца.

Причины болезней сердца

Вы будете удивлены тем, что прочитаете ниже, но предлагаемая вам информация целиком и полностью подтверждена исследованиями, проведенными в авторитетных медицинских центрах.

Вот, что вызывает болезни сердца

  1. Употребление пшеницы. Удивлены? А зря... В материалах исследования, опубликованного в 2014 г в журнале The American Journal of CLINICAL NUTRITION дословно сказано: "Употребление в пищу пшеничной муки положительно коррелирует с сердечно-сосудистыми заболеваниями".

  2. Высокое содержание углеводов в рационе питания. Все больше и больше публикуется исследований, указывающих на то, что высокое содержание углеводов в рационе - один из основных факторов, вызывающих болезни сердца. И вот почему:
    • Повышают уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, увеличивает уровень циркулирующего инсулина и, как следствие, развитие инсулинорезистентности. Кроме этого, высокий уровень глюкозы в крови провоцирует возникновение и развитие воспалительных процессов в нашем организме.
    • Увеличивают риск развития ишемической болезни сердца и риск смерти, так как их употребление приводит к разрушительно-высокому уровню сахара в крови.
    • Повышают уровень триглицеридов. Высокие уровни триглицеридов, как показывают исследования, самым тесным образом связаны с риском сердечного приступа.
    • Увеличивают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются основным переносчиком холестерина в крови.
    • Уменьшают уровни хорошего (ЛПВП) холестерина в крови.
    • Увеличивают риск развития метаболического синдрома, который характеризуется наличием повышенного уровня глюкозы натощак, низким уровнем холестерина ЛПВП, высоким уровнем холестерина ЛПНП, триглицеридов и инсулина натощак. Тут вообще уже пахнет порочным кругом.
    • Увеличивают резистентность к инсулину и риск развития диабета. И то и другое тесно коррелирует с увеличением риска сердечных заболеваний.
  3. Окисленные ЛПНП ассоциируются с высоким потреблением полиненасыщенных жиров (т.е. слишком много растительного масла в рационе питания). Полиненасыщенные масла крайне нестабильны  и их употребление  приводит к увеличению уровня липопротеина (а) и окисленных липопротеинов низкой плотности (LDL), что вызывает развитие различных воспалительных процессов в организме и увеличивает риск возникновения болезней сердца.
    Все вышесказанное касается и рыбьего жира, который содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Последние исследования показали, что мужчины, которые принимали капсулы рыбьего жира в течение длительного периода времени в большей степени были подвержены риску смерти от болезней сердца и особенно риску внезапной смерти.

  4. Дефицит меди в организме.

  5. Низкий уровень витамина D. Витамин D играет настолько важную роль в организме человека, что его отсутствие влияет не только на здоровье сердца, но и на все остальные органы и системы организма.

  6. Низкий уровень магния. Магний играет важную роль в клеточном дыхании, в функционировании мышц и нервов. Дефицит магния очень сильно коррелирует с дисфункцией сердца.

  7. Недостаточность физических упражнений. Сидячий образ жизни способствует возникновению и развитию резистентности к инсулину и ослаблению всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы.

  8. Гипотиреоз. Низкая функция щитовидной железы также вносит свой "достойный" вклад в увеличение проблем с сердцем.

  9. Курение.  Курение уменьшает поставку кислорода ко всем системам человеческого тела. Следовательно и сердце недополучает положенный ему кислород, что приводит к повреждению клеток сердечной мышцы (рекомендуем статью "Как бросить курить").

  10. Дефицит CoQ10. CoQ10 или убихинол жизненно необходим нашему организму для клеточного дыхания. С возрастом синтез кофермента Q в нашем организме замедляется. Плюс, к этой беде,  врачи частенько (из благих конечно же побуждений) назначают нам статины для снижения холестерина в крови, что также снижает производство CoQ10 в организме и приводит к кардиомиопатии.

Короче говоря, все вышеперечисленные факторы действуют в сторону усиления воспалительных процесов в организме и очень существенно увеличивают риск возникновения и развития болезней сердца.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены