К А Л Е Й Д О С К О П

загрузка...







ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Маски для лица из дрожжей - самые популярные рецепты. Дрожжевые маски для лица чрезвычайно богаты витаминами и другими полезными, для кожи, вещества. Маски для лица из дрожжей сделают вашу кожу нежной и бархатистой.

Маски для роста волос - Рецепты самых популярных масок для роста волос. Маски усиливающие кровообращение и питательные маски для роста волос.

Маски с маточным молочком - самые эффективные рецепты. Маски для лица с маточным молочком обладают великолепным омолаживающим эффектом. Забудьте о старости!

































Принципы диет

Основа построения диетического питания - физиологические процессы, которые происходят в организме, и которые характеризуются некоторыми важными показателями: калорийностью, химическим составом, а также кратностью питания. Для того, чтобы составить оптимальный диетический рацион питания, нужно знать основополагающие принципы диет.

Принципы диет, лежащие в основе систем ограничительного питания

Принципы диет, на которых должны быть основаны эффективные и безопасные системы ограничительного питания, достаточно просты:

  1. Диета обязана обеспечивать потребности пищевых веществ и энергии. Она должна удовлетворять потребность в энергии за счет жировых клеток, углеводов, витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ и жирных кислот.

  2. Диета должна рассчитывать баланс между пищей и возможностями организма, благодаря которым она усваивается.

  3. Она  должна учитывать общее и определенное, для данного места, воздействие пищи на наш организм. При определенном воздействии еда влияет на органы чувств и на желудок вместе с ротовой полостью.

    • химическое воздействие пищи предусмотрено веществами, входящими в состав продуктов, а также образующиеся при их обработке. Химические раздражители- водорастворимые низкомолекулярные органические вещества мяса, грибов, органические кислоты и эфирные масла некоторых овощей,  а также пряностей. 

    • механическое воздействие еды обусловлено ее объемом, степенью измельчения, её консистенцией, характером варки, тушения, жаренья и качественным составом. 

    • температурное влияние еды возникает при контакте со слизистой оболочкой рта, желудка человека и его пищевода.  

    • общее воздействие заключается во влиянии на процессы метаболизма в клетках, тканях и органах. При этом функциональное состояние их, а также морфологическое состояние изменяются.  Сбалансированное питание определяют путем назначения определенного количества питательных веществ, подбором продуктов питания и выбором определенной кулинарной обработки.

  4. Следующий принцип диет - режим питания. Он определяется временем приема еды, промежутками между ними, распределением их в течении суток.  Длительные промежутки между приемами раздражают нервную систему, и так как за один прием употребляется большое количество пищи, перегружает органы пищеварительной системы, что затрудняет само пищеварение. Поэтому, принимать пищу нужно всегда в одно и тоже время.

Мы перечислили основные принципы диет, использование которые позволяет разрабатывать эффективные и безопасные системы ограничительного питания.

Рекомендуем прочитать: Диета для ленивых | Огуречная диета




- Подписаться на RSS-ленту