Профилактика поджелудочной железы

Крайне важно заботится о состоянии своей поджелудочной железы и своевременно детоксифицировать ее, чтобы предотвратить возможные осложнения и многие болезни, которые элементарно могут поставить под угрозу ваше общее состояние и благополучие. Профилактика поджелудочной железы - это не сложно и вполне доступно обычному человеку. Об этом мы вам и расскажем в нашей статье.

Профилактика поджелудочной железы

Поджелудочная железа - это железа, расположенная в глубине брюшной полости. Точнее, за желудком. Она производит сок, который помогает разлагать пищу для осуществления пищеварительного процесса. Кроме этого, поджелудочная железа вырабатывает гормоны, которые помогают сохранить уровень сахара в крови стабильным.

Профилактика поджелудочной железы - основа здоровья

Заболевания поджелудочной железы могут вызывать состояния, которые в значительной степени снижают качество жизни. Больная поджелудочная железа является основной причиной сахарного диабета, хронического состояния, характеризующегося высоким уровнем концентрации глюкозы в крови.

Здоровье поджелудочной железы определяется множеством факторов, в том числе и негативных. Приятная новость состоит в том, что систематическая профилактика поджелудочной железы с помощью народных средств, позволяет ослабить воздействие этих факторов и даже устранить наносимый ими вред.

Доступная профилактика поджелудочной железы

Давайте рассмотрим 5 народных средств для регулярной очистки поджелудочной железы, которые легко приготавливать прямо дома.

Травяной чай с одуванчиком и имбирем

Профилактика поджелудочной железы: Травяной чай с одуванчиком и имбирем

Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и минералов этот детокс-напиток способен серьезно улучшить состояние и функционирование поджелудочной железы.

Напиток уменьшает воспалительные процессы в железе и сводит к минимуму последствия действия свободных радикалов, что в совокупности значительно снижает риск возникновения и развития рака.

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка одуванчика
  • 2 стакана воды (500 мл).

Приготовление и применение:

  1. Поместите корень имбиря и одуванчик в кастрюльку с водой.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 5 минут.
  3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться до тех пор, пока отвар не станет теплым.
  4. Профильтруйте смесь.
  5. Один стакан выпейте утром, натощак, а второй стакан - в середине дня.
  6. Отвар следует пить 15 дней подряд, потом нужно сделать перерыв на 15 дней и затем опять пить 15 дней.

Сок сельдерея с огурцом и капустой

Профилактика поджелудочной железы: Сок сельдерея с огурцом и капустой

Этот сок обладает детоксицирующими свойствами и идеально подходит для профилактики поджелудочной железы и улучшения пищеварения.
Особо этот сок показан при скачках уровня сахара в крови, так как он улучшает продукцию инсулина и эффективность его действия.

Вам понадобится:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 часть огурца
  • 3 листа капусты
  • чистая вода.

Приготовление и применение:

  1. Вымойте сельдерей и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Ту же процедуру проделайте с огурцом.
  3. Поместите в блендер сельдерей, огурец, капустные листья и взбейте.
  4. Поместите полученную смесь в стакан, долейте водой и хорошенько перемешайте.
  5. Выпейте напиток, не фильтруя его.
  6. Напиток следует принимать натощак, каждый день, 2-3 недели подряд.
  7. Такую профилактику поджелудочной железы следует повторять через каждые 2 месяца.

Травяной чай из чертополоха

Профилактика поджелудочной железы:Травяной чай из чертополоха

Чертополох (расторопша) - это растение с достаточно мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, с помощью которого можно достаточно эффективно очищать организм, в том числе и поджелудочную железу.

Предлагаемый вам чай из расторопши рекомендуется при плохом пищеварении и/или при симптомах нарушения работы поджелудочной железы.

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка расторопши
  • 1 стакан воды.

Приготовление и применение:

  1. Положите чертополох в кастрюльку с водой, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут.
  2. Выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой, дайте отвару остыть, а затем профильтруйте его.
  3. Для профилактики поджелудочной железы пейте такой чай по 1 стакану каждый день, на протяжение 2-х недель.
  4. Каждые 2-3 месяца повторяйте 2-х недельный цикл.

Травяной чай из фиолетового базилика

Профилактика поджелудочной железы:Травяной чай из фиолетового базилика

Это натуральное средство из фиолетового базилика, очищает поджелудочную железу, оптимизирует процесс пищеварения и стабилизирует нормальный уровень глюкозы в крови. Такой чай улучшает обмен веществ и снижает воспаления в тканях организма.

Вам потребуется:

  • 1 столовая ложка фиолетового базилика
  • 1 стакан воды.

Приготовление и применение:

  1. Поместите базилик в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на маленьком огне 3 минуты.
  2. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. а затем профильтруйте через тонкое ситечко.
  3. Для профилактики поджелудочной железы такой напиток следует употреблять по 1 стакану в день, в течение 3-х недель.

Профилактика поджелудочной железы с помощью индийского крыжовника

Профилактика поджелудочной железы с помощью индийского крыжовника

Депуративные свойства индийского крыжовника способствуют снижению "переутомления" поджелудочной железы при борьбе с избыточными токсинами. Питательные вещества, содержащиеся в таком крыжовнике, нормализуют функцию печени, и, благодаря этому, снижают нагрузку на поджелудочную железу.

Вам понадобится:

  • 2 ложки индийского крыжовника (20 г)
  • 2 стакана воды (500 мл).

Приготовление и применение:

  1. Поместите индийский крыжовник в кастрюльку с водой, доведите до кипения и кипятите 10 минут на слабом огне.
  2. Выключите огонь и настаивайте под крышкой в течение 10 минут, после чего отфильтруйте с помощью сита.
  3. Пейте это настой (по стакану) утром и в середине дня, в течение 2-х недель подряд.
  4. Если вы желаете пить этот чай на постоянной основе, то употребляйте его 3 раза в неделю.

Вот и все. Теперь вы точно знаете, что профилактика поджелудочной железы - это просто и доступно. Желаем крепкого здоровья!

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены