Профилактика рака молочной железы

Профилактика рака молочной железы носит комплексный характер, затрагивая, в том числе, и вопросы рационального питания. В статье рассмотрен вопрос влияния омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК)  на снижение риска возникновения и развития рака молочной железы и даны рекомендации по соответствующему изменению рациона питания. 

Профилактика рака молочной железы, только лишь за счет включения в рацион питания дополнительных   омега-3 ПНЖК, позволяет в значительной степени снизить риск появления и развития опухоли.

Профилактика рака молочной железы с помощью рыбьего жира

Потребление рыбьего жира может в значительной степени снизить риск возникновения и развития рака молочной железы. К такому выводу пришли американские и китайские ученые. Было проведено 21 независимое исследование, в ходе которых достоверно установлено, что высокий уровень потребления морской рыбы и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) приводит к снижению  на 14% риска рака молочной железы.

Рак молочной железы является одной из форм рака, который развивается из клетки молочной железы. Это одна из самых распространенных форм рака, на которую приходится почти четверть всех случаев заболевания раком и 14% случае смерти от рака (по данным 2008 года). Более 200 000 женщин, ежегодно, ставится такой диагноз. Образ жизни и питание играют очень важную роль в предотвращении появления и развития рака. Для того, чтобы реально снизить риск возникновения рака молочной железы, нужно еженедельно потреблять не менее 2-х порций жирной морской рыбы, такой, как сардины, лосось, тунец. Все дело в том, что омега-3 ПНЖК не производятся в человеческом организме и должны поступать извне, то есть с питанием. Жирные сорта морской рыбы чрезвычайно богаты омега-3 ПНЖК, что и делает их великолепным средством для профилактики рака, в том числе и рака молочной железы.

Омега-3 ПНЖК включают:  α-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (ЕРА), докозапентаеновую кислоту (DPА) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти кислоты играют жизненно важную роль в жизнедеятельности нашего организма. Жирная рыбы обеспечивает поступление  EPA, DHA и DPA, а орехи и зеленые листовые овощи обеспечивают поступление ALA.

Для того, чтобы выяснить действительно ли омега-3 ПНЖК имеют противораковое действие, китайскими и американскими учеными были проанализированы данные 800 000 человек, среди которых были выявлены 20 000 случаев заболевания раком молочной железы. Сравнивая низкий и высокий уровень потребления омега-3 ПМЖК исследователи достоверно установили, что высокое потребление омега-3 ПНЖК обеспечило 14%-е снижение риска возникновения рака молочной железы. Кроме того, на каждое увеличение на  0,1 гр. омега-3 в день, риск возникновения рака молочной железы снижался на 5%.

Вывод: проведенные исследования дают твердые и надежные доказательства того, что морские омега-3 ПНЖК снижают риск рака молочной железы.

Таким образом, профилактика рака молочной железы, с помощью изменения рациона питания, в сторону повышения потребления омега-3 ПНЖК  является достаточно действенным способом борьбы с этим серьезным недугом.

Рекомендуем статью "Защищаемся от рака груди" и "Мифы об увеличении риска рака молочной железы".

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены