Рецепты из "Большого кулинарного словаря" Дюма

Говядина бедняка

Очень простой рецепт... для настоящих мужчин.

Говядина бедняка

Отварите говядину и порежьте ее на ломтики. Выложите ломтики на блюдо, посолите, поперчите, притрусите сверху нарезанным луком и петрушкой.  Добавьте немного сливочного масла и чеснока, влейте один стакан говяжьего бульона и всыпьте небольшое количество крошек хлеба. В течение 15 минут тушите на слабом огне.

Людовик XV впадал в бешенство, если в течение недели ему не подавали "Говядину бедняка".

* * * *

Рубленая говядина по-домашнему

Мелко режем петрушку, репчатый лук, лук-татарку. Добавляем чуть-чуть чабера и пассируем на сливочном масле. В конце процесса вводим немного муки и постоянно мешаем, пока мука не изменит свой цвет. Далее заливаем бульоном, разбавленным 1/2 стакана белого вина и продолжаем процесс. Перчим, солим и ждем готовности лука и уваривания соуса. Добавляем в соус рубленую говядину и тушим в течение 30 минут (на небольшом огне).

* * * *

Бульон на скорую руку

Бульон на скорую руку

Для приготовления бульона вам потребуется 600 г нежирной говядины, которую следует разрезать на 3 куска. Укладываем говядину в кастрюлю, добавляем сельдерей, 1 луковицу, 1 морковку, немного гвоздички и заливаем подсоленной водой. Варим в течение 30 минут, снимаем пенку, процеживаем и... вуаля, получаем супер-бульон, на котором можно готовить самые вкусные супы.

* * * *

Турнедо а-ля Россини

Турнедо а-ля Россини

Для приготовления этого супер-блюда вам потребуется 4 куска говяжьей вырезки. Режьте так, чтобы толщина кусков была приблизительно 3 см. Отбейте говядину (без фанатизма, чуть-чуть). Возьмите белый хлеб и порежьте его ломтиками, равными по размеру кускам говядины. На сковороду налейте немного масла и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Поджаренный хлеб положите в термостойкую посуду. На той же сковороде, в том же масле быстро обжарьте приготовленные куски говяжьей вырезки (должна быть сильная температура). Положите обжаренные куски вырезки на хлеб, который находится в термостойкой посуде. Продолжаем возиться с той же сковородой. Сделайте меньше огонь и положите  4 ломтика паштета, размером чуть меньше, чем мясо. Буквально, пару секунд для каждой стороны, перчим, солим и выкладываем на мясо. Таже сковорода, на которую выливаем 1/2 стакана мадеры, мешаем и доводим до кипения. В результате получаем подливку, коорую подаем вместе с порциями турнедо. Украшаем болюдо веточками петрушки и/или ломтиками лимона.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены