К А К   П О Х У Д Е Т Ь
З Д О Р О В Ь Е
М А С К И    Д Л Я    Л И Ц А
К А Л Е Й Д О С К О П
загрузка...







ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ


Н О В Ы Е   С Т А Т Ь И





ЭТО  ИНТЕРЕСНО

Самые полезные продукты


Если все немножко упростить, то самые полезные продукты - это продукты, которые поддерживают здоровый вес вашего тела, способствуют улучшению настроения, а также снижают риск возникновения и развития различных заболеваний. Приветствуется, конечно, если эти продукты еще и вкусные.

По результатам недавно проведенных,  в Северной Америке и в Западной Европе,  исследований ученые определили самые полезные продукты, перечень которых мы вам и предлагаем.

1. Яблоки

Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы наносят ущерб нашему организму, вызывая в нем нежелательные изменения и способствуя развитию различных заболеваний и преждевременному старению. Исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, способен увеличить продолжительность жизни человека. Исследования также показали, что у взрослых женщин, которые регулярно употребляли яблоки, риск развития болезней сердца был снижен на 22%.

2. Миндаль

Миндаль богат питательными веществами, в том числе магнием, витамином Е, железом, кальцием, клетчаткой, рибофлавином и пр. и безусловно относится к самым полезным продуктам. Исследования показали, что употребление миндаля в пищу способствует поддержанию в организме нормального уровня холестерина.

Миндаль очень полезен для нашей сердечно-сосудистой системы и обязательно должен включаться в рацион повседневного питания.

3. Брокколи

Брокколи богата клетчаткой, кальцием, калием, фолиевой кислотой и фитонутриентами.

Фитонутриенты являются соединениями, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.  Брокколи также содержит витамин С,  бета-каротин и антиоксиданты.  Считается, что брокколи - самый полезный продукт, в плане профилактики онкологических заболеваний.

Заметим, что длительная тепловая обработка уничтожает большинство полезных веществ, которые содержатся в брокколи.

4. Черника

Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами.  Фитонутриенты - это натуральные химические вещества, содержащиеся в растениях. В отличие от минеральных веществ и витаминов, которые также найдены в растительной пище, фитонутриенты не являются жизненно необходимыми веществами. Тем не менее, они помогают предотвратить многие болезни и непосредственно влияют на нашу работоспособность.

Согласно исследованию, проведенному в Гарвардской медицинской школе, пожилые люди, которые едят много черники, в меньшей степени страдают возрастными патологиями, чем люди, их возраста, которые не употребляют этот полезный продукт.

Ученые из Университета Техаса доказали, что черника помогает бороться с ожирением, так как содержащиеся в ней полифенолы уменьшают интенсивность развития жировых клеток, вызывая, одновременно, распад липидов и жиров (липолиз).

Регулярное употребление черники на 10% снижает риск возникновения и развития гипертонии, благодаря наличию биологически активных соединений.

5. Жирная рыба

В категории  "самые полезные продукты", жирная рыба, на наш взгляд должна занимать лидирующее положение.  Примеры жирной рыбы: лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы. Эти виды рыб богаты рыбьим жиром, который содержится в их тканях, а также в области кишечника. Филе этих рыб содержит до 30% жиров, в частности, омега-3 жирных кислот. Эти жиры крайне полезны для сердечно сосудистой и нервной системы.

Жирная рыба оказывает самое благотворное влияние на пациентов, страдающих различными воспалительными заболеваниями, такими, например, как артрит. В жирной рыбе содержится много витамина А и D. Эксперименты, проведенные в Калифорнийском университете показали, что переход пациентов, страдающих раком предстательной железы, на нежирную диету с добавлением в рацион рыбьего жира, существенно замедлил прогрессирование этого тяжелого заболевания.

6. Листовые зеленые овощи

Исследования показали, что высокое потребление листовых зеленых овощей, таких, как шпинат или капуста в значительной степени снижает риск появления и развития диабета 2 типа.  Шпинат очень богат антиоксидантами и является хорошим источником витаминов A, B 6 , С, Е и К, а также селена, ниацина, цинка, фосфора, меди, фолиевой кислоты , калия, кальций, марганца, бетаина и железа. Но нужно помнить, что тепловая обработка зеленых овощей всегда снижает их полезные свойства.

7. Сладкий картофель

Сладкий картофель богат клетчаткой, бета-каротином, сложными углеводами , витамином  С, витамином В 6 , а также каротином. Сладкий картофель, среди прочих овощей, занимает 1 место по содержанию витамина А и С, железа, кальция, белка и сложных углеводов. Сладкий картофель богат клетчаткой и другими ценными питательными веществами.

8. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы являются частью прорастающего зерна. При обработки пшеничного зерна, зародыши, как правило, удаляются, как впрочем и отруби. Вместе с тем зародыши пшеницы содержат такие жизненно важные питательные вещества, как витамин Е, фолиевую кислоту, цинк, магний, фосфор, а также жирные спирты и жирные кислоты. Зародыши пшеницы также являются хорошим источником белка.

9.  Авокадо

Многие люди не едят авокадо из-за высокого содержания жира. Они считают, что отказ от такого жира приводит к улучшению здоровья и к нормализации веса тела. Такое утверждение в корне неправильно! В авокадо содержится на 35% калия больше, чем в бананах. Авокадо очень богат витаминами группы В, а также витаминами К и Е. В авокадо содержится большое количество пищевых волокон (25% растворимых  и 75% нерастворимых).

Проведенные исследования показали, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.. Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что питательные вещества, содержащиеся в авокадо, способны остановить развитие рака ротовой полости и уничтожить некоторые виды пред раковых клеток.

10.  Овсянка

Интерес к овсянке возрос за последние 20 лет, из-за  ее положительного влияние на здоровье человека. исследования показали, что если вы ежедневно съедаете мисочку овсянки, то ваш уровень холестерина в крови достаточно быстро станет нормальным. Это связано с тем, что в овсянке содержится достаточно большое количество растворимых пищевых волокон. Овсянка богата сложными углеводами, а также водорастворимыми волокнами, которые замедляют процесс пищеварения и стабилизируют уровень глюкозы в крови. Овсяная каша очень богата витаминами группы В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.

Вот мы и перечислили самые полезные продукты, которые желательно включить в повседневный рацион питания. Заметьте, среди них нет сверх-дорогостоящих продуктов или же сверх-дефицитных. Если вы включите в свой рацион, эти 10  самых полезных продуктов - вы серьезно укрепите свое здоровье и отодвинете старость.


Автор публикации: Мария Никоненко






- Подписаться на RSS-ленту

 


Похудение и корица
Правда о соли
Вред низкоуглеводных диет
Метаболизм и похудение
Похудение и ягоды годжи
         
         
Похудение и имбирь
Похудение и мифы о нем
Похудение и семена льна
Похудение и пищевая сода
Похудение и зеленый кофе