Сливочное масло и яйца не убивают нас!

В течение многих десятилетий сливочное масло и куриные яйца были в черном списке, как продукты питания, вызывающие закупорку артерий, болезни сердца и инсульты.

Сливочное масло и яйца

Нас упорно предупреждали о том, что яйца, вместе с такими продуктами, как сливочное масло, бекон, печень и моллюски содержат злой и вредный холестерин, который, собственно говоря, и отвечает за все  проблемы, которые, якобы, эти продукты наносят человеку.

Наконец-то ученые задумались, - а может все не так? Испокон веков сливочное масло, яйца, сало были в рационе человека и выступали в роли привычной и естественной пищи. Человечество, практически, сформировалось на этих продуктах и вот тебе раз...

Пик пропаганды «вредности» пришелся на 70-е годы прошлого века и, как ни прискорбно, яйца и сливочное масло подверглось гонениям и со стороны профессиональных медиков.

Вместе с тем, находились эксперты, которые доказывали, что нет никакой связи между высоким уровнем холестерина в пище и опасными уровнями жирового вещества в крови.

Ну, а теперь происходят просто драматические изменения в позиции по этому вопросу, во всяком случае в США. Ученые призывают правительство США прислушаться к их мнению и вычеркнуть пищевой холестерин из списка «питательных веществ, вызывающих тревогу» (рекомендуем статью "Сколько яиц можно есть?").

Консультативный комитет Министерства сельского хозяйства США больше не будет предупреждать американцев о вреде яиц, сливочного масла, бекона и других продуктов питания, содержащих пищевой холестерин. Более 40 лет нам морочили голову, заставляя отказываться от ценных продуктов питания, богатых колоссальным количеством питательных веществ, впихивая всякие «легкие масла», «маргарины» и прочие эрзац продукты искусственного происхождения.

В настоящее время врачи уверенно  переносят акцент с пищевого холестерина на сахар, считая сахар серьезнейшей пищевой угрозой. Исследования показали, что в составе бляшек, которые образуются  в артериях, находится всего 5% холестерина, что говорит о его довольно-таки незначительном вкладе в развитие этой патологии (рекомендуем статью -  "Яйца - полезнейший продукт").

Ученые вынуждены констатировать тот факт, что  практически полвека пищевая промышленность эффективно способствовала развитию болезней сердца, снижая уровень насыщенных жиров в пище и заменяя их сахаром. Многие эксперты теперь задаются вопросом, как ученые и практикующие медики могли совершить такую поистине эпическую ошибку, связав высокий уровень холестерина и насыщенных жиров в пище с болезнями сердца (рекомендуем прочитать статью "Вредные продукты,... которые не вредны").

История получается весьма интересная и попахивает крупным скандалом.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

Мы в социальных сетях: fasebook google+ twitter

© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены