К А К   П О Х У Д Е Т Ь
З Д О Р О В Ь Е
М А С К И    Д Л Я    Л И Ц А
Н О В О С Т И









ЭТО  ИНТЕРЕСНО
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ


Н О В Ы Е   С Т А Т Ь И




Сливочное масло и яйца не убивают нас!

В течение многих десятилетий сливочное масло и куриные яйца были в черном списке, как продукты питания, вызывающие закупорку артерий, болезни сердца и инсульты.

Сливочное масло и яйца

Нас упорно предупреждали о том, что яйца, вместе с такими продуктами, как сливочное масло, бекон, печень и моллюски содержат злой и вредный холестерин, который, собственно говоря, и отвечает за все  проблемы, которые, якобы, эти продукты наносят человеку.

Наконец-то ученые задумались, - а может все не так? Испокон веков сливочное масло, яйца, сало были в рационе человека и выступали в роли привычной и естественной пищи. Человечество, практически, сформировалось на этих продуктах и вот тебе раз...

Пик пропаганды «вредности» пришелся на 70-е годы прошлого века и, как ни прискорбно, яйца и сливочное масло подверглось гонениям и со стороны профессиональных медиков.

Вместе с тем, находились эксперты, которые доказывали, что нет никакой связи между высоким уровнем холестерина в пище и опасными уровнями жирового вещества в крови.

Ну, а теперь происходят просто драматические изменения в позиции по этому вопросу, во всяком случае в США. Ученые призывают правительство США прислушаться к их мнению и вычеркнуть пищевой холестерин из списка «питательных веществ, вызывающих тревогу» (рекомендуем статью "Сколько яиц можно есть?").

Консультативный комитет Министерства сельского хозяйства США больше не будет предупреждать американцев о вреде яиц, сливочного масла, бекона и других продуктов питания, содержащих пищевой холестерин. Более 40 лет нам морочили голову, заставляя отказываться от ценных продуктов питания, богатых колоссальным количеством питательных веществ, впихивая всякие «легкие масла», «маргарины» и прочие эрзац продукты искусственного происхождения.

В настоящее время врачи уверенно  переносят акцент с пищевого холестерина на сахар, считая сахар серьезнейшей пищевой угрозой. Исследования показали, что в составе бляшек, которые образуются  в артериях, находится всего 5% холестерина, что говорит о его довольно-таки незначительном вкладе в развитие этой патологии (рекомендуем статью -  "Яйца - полезнейший продукт").

Ученые вынуждены констатировать тот факт, что  практически полвека пищевая промышленность эффективно способствовала развитию болезней сердца, снижая уровень насыщенных жиров в пище и заменяя их сахаром. Многие эксперты теперь задаются вопросом, как ученые и практикующие медики могли совершить такую поистине эпическую ошибку, связав высокий уровень холестерина и насыщенных жиров в пище с болезнями сердца (рекомендуем прочитать статью "Вредные продукты,... которые не вредны").

История получается весьма интересная и попахивает крупным скандалом.



Автор публикации: Мария Никоненко






- Подписаться на RSS-ленту


 


О Б   Э Т О М   В А М   "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"   Р А С С К А З А Т Ь
 
 
ягоды годжи
имбирь и похудение
корица и похудение
лен и похудение
 
 
зеленый кофе и похудение
метаболизм и похудение
мифы про похудение
низкоуглеводные диеты для похудения
 
 
сода и похудение
соль и похудение
витамины - афера века
японская диета и похудение