Ягоды годжи

Ягоды годжи,  последнее время, являются самым ходовым товаром на рынке пищевых добавок. Эти нежные красные ягоды, относящиеся к семейству пасленовых и традиционно выращиваемые в горных долинах Китая, Монголии и Тибета, были прорекламированы на шоу Опры, со ссылкой на таких знаменитостей, как Мадонна, Миша Бартон и Элизабет Херли.

Ягоды годжи

Многочисленные продукты, изготовленные на основе ягод годжи, моментально заполонили рынок, обещая молодость, здоровье, победу над раком, похудение  и повышение сексуальных возможностей.

О ягодах годжи

Ягоды годжи, которые еще называют волчьими ягодами,  выращивают уже сотни лет. Традиционная китайская народная медицина использует их для лечения многих заболеваний. Кроме этого, ягоды годжи используются для приготовления различных блюд азиатской кухни, в качестве ингредиента или гарнира.

Поскольку ягоды очень нежные, их собирают путем встряхивания веток кустарника, а затем сушат на солнце, после чего они становятся удобными для употребления. Из ягод годжи может приготавливаться сок, который очень популярен в тех регионах, где их выращивают.  

На западном рынке присутствует множество продуктов, приготовленных из ягод годжи. Наиболее популярные виды – это сушеные ягоды, а  также сок, который смешивают с водой или с другими соками. В специализированных магазинах здоровой пищи продают чай из ягод годжи, экстракт в капсулах, чистый сок, а также мюсли с сушеными плодами.

Полезные свойства

По утверждению ряда учных, ягоды годжи обладают следующими полезными свойствами:

  • являются хорошим протектором печени
  • улучшают зрение
  • поддерживают функцию почек
  • ускоряют метаболическую активность, что помогает сжиганию жира и улучшению пищеварения
  • повышают иммунную функциюулучшают сексуальную функцию (повышение общей энергии организма и либидо)
  • способствуют долголетию, улучшая снабжение всех внутренних органов кровью
  • богаты фитонутриентами, антиоксидантами, в частности, каротиноидами (бета-каротин и зеаксантин)
  • уменьшают уровень глюкозы в крови и снижают уровень холестерина
  • предотвращают рост раковых клеток
  • содержат уникальные биологически активные полисахариды (LBP), которые являются ключевыми маркерами для формирования иммунного ответа организма.

Ягоды годжи и похудение

Особый акцент, в рекламе ягод годжи, делается на их эффективности в качестве средства для похудения.  Ягоды годжи для похудения широко рекламируются в средствах массовой информации.

В разрезе похудения, в рекламе указываются следующие  положительные свойства ягод :

  • низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять ягоды годжи в достаточно больших количествах, не опасаясь поправиться
  • способность ускорять процессы сжигания жира в организме, за счет ускорения обмена веществ
  • ускорение роста мышечной массы
  • улучшение энергетики организма и, следовательно, повышение работоспособности
  • высокое содержание витаминов, минералов и клетчатки, что позволяет использовать ягоды, как дополнение в рацион любых диет, устраняя возможный дефицит питательных веществ.
Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены