К А К   П О Х У Д Е Т Ь
З Д О Р О В Ь Е
М А С К И    Д Л Я    Л И Ц А

Н О В О С Т И









ЭТО  ИНТЕРЕСНО


Как избавиться от прыщей на лице? Есть тыща вариантов, которые можно провернуть прямо дома...


Сияющая кожа за 15 минут! Не верите? А зря...


Горчичные маски для волос... Лучшие французские рецепты горчичных масок.

Низкоуглеводная диета и диабет, с позиций современной науки
Медовые маски для лица. Лучшие рецепты масок для лица с медом!


Правильное питание: спорим с диетологами... Я просто в шоке...

Увлажняющий крем для очень сухой кожи
Маски для волос с касторовым маслом. Самые лучшие рецепты!


Как избавиться от перхоти. Простые и эффективные способы.


Маски для лица из овсянки. Коллекция лучших рецептов.

Маски для лица из овсянки. Коллекция.
Как убрать живот за неделю, не голодая и не умирая в спортзале. Вам понравится!

Маски для лица из овсянки. Коллекция.
Репейное масло для волос. Коллекция лучших масок для волос. Пользуйтесь, на здоровье!

Маски для волос с миндальным маслом
Миндальное масло для волос. Самые лучшие маски для волос с миндальным маслом!

Кокосовое масло и маски для волос
Использование кокосового масла для восстановления волос. Лучшие маски для волос с кокосовым маслом!

Кокосовое масло и маски для волос
Маски для волос с луком. Лучшие рецепты луковых масок для волос!

Кокосовое масло и маски для волос
Маски для волос с Димексидом. Очень эффективные маски для укрепления волос!

Кокосовое масло и маски для волос
Маски для волос с витаминами. Самые популярные рецепты витаминных домашних масок!


ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ

   


Н О В Ы Е   С Т А Т Ь И

Нормальные диеты
Кефирные маски для волос. Лучшие рецепты масок из кефира.


Ученые считают, что всего существует 3 нормальные диеты, а все остальное - лабуда чистой воды...

Омолаживающий крем своими руками
Лучшие восстанавливающие маски для волос, которые легко сделать в домашних условиях.


Кокосовое масло для волос. Вы будете в восторге, от полученного эффекта...



Крем для лица от Марлен Дитрих. Потрясающее средство...


Сиськи или интеллект? Интеллект, девоньки! Именно на ваш ум реагируют мужчины...


Смалец, как оказалось - самый полезный и безвредный жир для приготовления пищи. Прочитайте... не пожалеете...


"Я убью тебя!", - воскликнула моя лучшая подруга, прочитав эту статью о похудении...


Лучшая диета... Неужели такая существует? Таки да, - говорят европейские женщины и...


Лучшие маски для волос, которые легко сделать прямо дома. Реально просто и крайне эффективно!


Размер члена... Не все так плохо, ребята! Читаем и успокаиваемся...


Гарциния камбоджийская... Ох и трахают нашего брата, желающего похудеть,... аж дым идет...

Маски для здоровья волос с медом
Маски для волос с медом. Лучшие рецепты медовых масок для волос!

Маски для здоровья волос с медом
Маски для лица из желатина и активированного угля. Просто супер...


Как похудеть за неделю на 10 кг?








Яйца - полезнейший продукт

Еще один, незаслуженно обижаемый, в течение последних десятилетий, продукт - это яйца. Чего только не насочиняли, в отношение этих самых яиц: и холестерин, и болезни сердца, и инсульт...
Давайте, наконец-то, приведем все в порядок и вернем этому замечательному продукту заслуженную славу. Опираться будем на результаты последних, самых авторитетных исследований.

Яйца

На наш взгляд, яйца - это один из немногих видов пищевых продуктов, которым действительно можно присвоить титул "суперпродукта". Яйца содержат чрезвычайно много питательных веществ, причем некоторые из них являются редкими в диете современного человека.

10 полезных свойств яиц

Вот 10 полезных для здоровья свойств яиц, которые реально были подтверждены в исследованиях на людях:

1. Яйца невероятно питательны

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. И не мудрено, ведь в нем содержится абсолютно все, что требуется для создания живого существа - цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит:

  • витамин А: 6% от суточной нормы
  • фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
  • витаминВ5: 7% суточной нормы
  • витамин В12: 9% суточной нормы
  • витамин В2: 15% суточной нормы
  • фосфор: 9% суточной нормы
  • селен: 22% суточной нормы
  • витамин D, E, K, B6, а также кальций и цинк.

На 1 яйцо приходится 77 калорий, 6 г белка и 5 г здоровых жиров.

Вывод: Яйца содержат большое количество полезных для человека веществ и являются исключительно питательным продуктом.

2. Яйца не повышают холестерин в крови

Это правда, что в яйцах содержится много холестерина. В самом деле, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что более половины рекомендуемой суточной нормы в 300 мг.

Однако, нужно иметь в виду, и это очень важно, что холестерин, который вы потребляете с пищей, далеко не всегда поднимает уровень холестерина в крови. Это связано с тем, что наша печень, для нормального функционирования организма,  производит холестерин каждый день. Если вы, допустим, едите яйца, то печень, в ответ, просто произведет меньшее количество этого самого холестерина. То есть его уровень в крови не изменится. Вот и вся хитроумная математика.

Справедливости ради нужно отметить, что реакция организма, в отношение холестерина, на потребление яиц может быть различной, в зависимости от индивидуальных особенностей:
- у 70% людей, яйца вообще не повышают уровень холестерина в крови
- у других 30% (группа "гиперреагирования"), яйца могут слегка поднять общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП.

Вывод: Яйца, не смотря на высокое содержание холестерина, не оказывают неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови, у большинства людей.

3. Яйца повышают уровень "хорошего" холестерина

ЛПВП - это липопротеины высокой плотности, которые часто называют "хорошим" холестерином. Люди, которые имеют более высокие уровни ЛПВП, как правило, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Употребление в пищу яиц является отличным способом, чтобы увеличить ЛПВП.

Как показало одно из исследований, употребление 2-х яиц в день в течение 6-ти недель повышает уровень "хорошего" холестерина на 10%.

Вывод: Постоянное наличие яиц в рационе питания человека повышает уровень "хорошего" холестерина в крови, что существенно снижает риск возникновения и развития многих заболеваний.

4.  Яйца содержат холин

Холин - это важное для нашего организма питательное вещество, о существовании которого большинство из нас и не подозревают. Наш организм использует холин для построения клеточных мембран и для производства специальных сигнальных молекул в головном мозге.

Яйца являются отличным источником холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Вывод: Яйца являются одним из лучших диетических источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно и которое, к сожалению, большинство людей не получают в достаточном количестве.

5. Яйца улучшают качество "плохого" холестерина

ЛПНП (липопротеины низкой плотности) известен, как «плохой» холестерин. Всем, конечно, известно, что наличие высоких уровней ЛПНП связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе с тем, мало кто, из обычных граждан, подозревает, что существуют подтипы ЛПНП, которые отличаются друг от друга размером частиц.  ЛПНП типа А состоят из больших, пушистых молекул и не наносят никакого вреда человеческому организму, но только лишь до тех пор, пока не будут окислены (процесс окисления вызывается, так называемыми, свободными радикалами).

Вот  только лишь после такого окисления ЛПНП типа А будут способствовать возникновению холестериновых бляшек и, соответственно, развитию атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

ЛПНП типа В представляют собой маленькие, плотные, твердые молекулы, которые при любых условиях являются одной из причин возникновения и развития атеросклероза, а также некоторых других болезней сердечно-сосудистой системы человека.

Так вот исследования показали, что  яйца, слегка поднимая уровень холестерина ЛПНП в крови, повышают, в основном, уровень ЛПНП типа А, а не типа В, что, в конечном итоге, положительно сказывается на здоровье.

Вывод: Потребление яиц, практически не меняя уровень холестерина в крови, изменяет структуру ЛПНП в сторону А типа, что уменьшает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Яйца очень полезны для здоровья глаз

Старение человека, как правило, сопровождается ухудшением зрения. Существует несколько питательных веществ, которые могут существенно замедлить возрастные дегенеративные процессы в наших глазах. Два из таких веществ - это лютеин и зеаксантин - мощные антиоксиданты, которые имеют тенденцию накапливаться в сетчатке человеческого глаза.

исследования показали, что потребление достаточного количества этих питательных веществ  может в значительной степени снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных болезней глаз.

К чему мы ведем?  Да к тому, что яичные желтки содержат большое количество и лютеина, и зеаксантина.
В недавно проведенном контролируемом исследовании было установлено, что употребление 2-х яичных желтков в день, на протяжении 4-х недель увеличивает уровень лютеина в крови человека на 30-50%, а зеаксантина - на 115-140%.

Кроме вышесказанного, яйца содержат достаточно большое количество витамина А, дефицит которого является наиболее распространенной причиной слепоты в мире.

Вывод: Содержащиеся в яйцах антиоксиданты лютеин и зеаксантин положительно сказываются на здоровье глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.

7. Яйца содержат Омега-3 жирные кислоты

Как считают ученые,  Омега-3 жирные кислоты  способствуют уменьшению уровней триглицеридов в крови человека, а триглицериды, как известно - достаточно серьезный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что употребление в пищу яиц является весьма эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови. Но... маленькое "но"... Количество Омега-3 в яйцах зависит от того, как и чем питались куры.

Яйца от кур, которые питались в естественных условиях (травка, червячки и т.д.) содержат гораздо больше Омега-3, чем яйца от кур, которых разводят промышленным способом (в клетках, на комбикорме). Приветствуется и вариант, когда кур кормили специальными, обогащенными Омега-3 кормами (есть и такие).

К большому сожалению, в наших супермаркетах, что обогащенные яйца, что не обогащенные... во всех содержится не более 100 мг Омега-3 жирных кислот, что очень и очень мало.  Таких яиц нужно съедать по 6-7 штук в день, чтобы получить суточную норму этих самых Омега-3.

На "проклятом западе" дела обстоят немножко по-другому, так как там можно купить яйца, реально обогащенные Омега-3.  Употребление 5-ти яиц в неделю, в течение 3-х недель, уменьшает уровень триглицеридов на 16-18%.

Вывод: Яйца, обогащенные Омега -3, или яйца от кур, содержащихся в природных условиях содержат  значительные количества Омега-3 жирных кислот и их употребление в пищу является эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.

8. В яйцах много качественного белка и незаменимых аминокислот

Белки являются основными строительными блоками человеческого тела. Питаясь, мы должны получать достаточное количество белка,  для того, чтобы наш организм нормально функционировал.

Однако, исследования показывают, что большинство людей, даже при доступности белковой пище, не получают рекомендованных норм белка. Это связано, в том числе, и с просчетами в организации своего питания, то есть неумением грамотно составить свой повседневный рацион.

Это, ребята, мы плавно подбираемся к яйцам, как к прекрасному источнику белка высокого качества. Одно большое яйцо содержит 6 г белка. Конечно же, одними яйцами, что называется, сыт не будешь и суточную норму белка не закроешь, но вводить их в рацион обязательно нужно.

К тому же, яйца содержат практически все незаменимые аминокислоты, причем в правильных соотношениях, что, помимо прочего, способствует и усвоению белка.

Напоминаем, что достаточное количество белка в рационе питания реально помогает похудеть, увеличить мышечную массу, снизить кровяное давление и сделать кости более прочными.

Вывод: Яйца содержат много высококачественного белка и все незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму.

9. Яйца не связаны с болезнями сердца и снижают риск инсульта

В течение многих десятилетий, яйца несправедливо демонизировали, обвиняя в способствовании развитию сердечно-сосудистых заболеваний, по причине высокого содержания холестерина.

В одном из последних исследований, с общим количеством участников 263 938 человек, совершенно никакой связи между потреблением яиц и развитием болезней сердца, а также с инсультом обнаружено не было.

Десятки других исследований, проведенных в последнее время, также опровергли связь между потреблением яиц и различными патологиями.

Между прочим, диабетики, которые сидят на низкоуглеводной диете (считается лучшей для больных сахарным диабетом), едят яйца, что только способствует реальному уменьшению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод: Все серьезные исследования не находят никакой связи, между употреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

10. Яйца создают чувство сытости, помогая похудеть

Яйца, при употреблении в пищу, создают чувство высокого пищевого  насыщения. Существует так называемый Индекс Сытости (ИС), который показывает способность продуктов вызывать чувство насыщения и, соответственно, уменьшать последующее потребление калорий.

В одном из исследований 30-ти женщинам заменили печенье, на завтрак, яйцами. Это привело к тому, что в течение последующих 36 часов они потребили меньше калорий, по сравнению с тем, когда они не ели яйца.

В другом исследовании, ежедневная замена булочки, на завтрак, яйцами вызвала значительную потерю веса в течение 8 недель.

Вывод: Включение яиц в рацион питания, помимо прочих преференций, уменьшает общее суточное потребление калорий и способствует нормализации веса.

Что в итоге?

Подытоживая все вышесказанное отметим, что 1-2 (до 3-х) яйца в день - это не только безопасно, но и чрезвычайно полезно.  А что, если есть больше 3-х? Ученые не могут сказать, что это вредно, так как исследования, с таким количеством потребляемых яиц, еще не проводились. Если у вас все в порядке со здоровьем, то можете провести эксперимент.

Лично знаю человека, который систематически съедает от 3-х до 6-ти яиц в день, на протяжение уже многих лет. Крепыш, еще тот...

Приятного, Вам, аппетита!

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту

Поделиться:

Комментарии



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б   Э Т О М   В А М   "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"   Р А С С К А З А Т Ь
 
 
ягоды годжи
имбирь и похудение
корица и похудение
лен и похудение
 
 
зеленый кофе и похудение
метаболизм и похудение
мифы про похудение
низкоуглеводные диеты для похудения
 
 
сода и похудение
соль и похудение
витамины - афера века
японская диета и похудение