Языки в желе

Консервированные языки в желе - апофеоз кулинарной мысли...

Язык в желе

Раскладка на  2 пол-литровые банки.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг говяжьего языка;
  • 120 г моркови;
  • 50 г кореньев петрушки;
  • 150 г лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Свежие языки очистить, помыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы языки были покрыты ею на 1 см.

  2. Варить при слабом кипении 1,5-2 часа.

  3. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец, чеснок, нарезанные морковь, лук и корень петрушки.

  4. Варить еще 1 час до готовности, после чего вынуть каждый язык, очистить его от кожи и снова положить в кипящий бульон.

  5. Очищенные языки кипятить еще 10 минут.

  6. Горячие языки разложить по банкам и залить профильтрованным горячим бульоном. Банки  должны быть наполнены на 1,5 см ниже верха горлышка банки.

  7. Наполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

  8. Стерилизовать банки 30 минут, после чего закатать крышками.

  9. Закрученные банки, с зажимами на них, стерилизовать, в три приема, по 80 минут, каждые 24 часа.

  10. Зажимы с банок можно снимать только после полного охлаждения консервов.

Да, не совсем просто и достаточно долго, но... Вкус просто ... специфический...

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены