Зеленый чай и яблоки против рака

Ученые Института пищевых исследований (США) установили  механизм положительного воздействия определенных пищевых соединений на состояние нашего здоровья.

Яблоки и зеленый чай против рака

Из недавно  опубликованных результатов нового исследования следует, что некоторые химические соединения, присутствующие в натуральных пищевых продуктах, обладают специфическим эффектом, в отношение предотвращения хронических заболеваний. Исследователи установили механизм молекулярного воздействия, посредством которого полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, снижают риск возникновения и развития хронических заболеваний (рекомендуем прочитать статью "Яблочная диета").

Диетические исследования показали, что люди, в повседневном рационе питания которых присутствует большое количество фруктов и овощей,  имеют очевидно пониженный риск таких хронических заболеваний, как болезни сердца и рак. Ученые считают, что такое мощное профилактическое воздействие  достигается благодаря высокому содержанию полифенолов во фруктах и овощах.

Команда ученых, проводящих исследование, доказала, что полифенолы, содержащиеся в яблоках и зеленом чае, способны ингибировать (блокировать) сигнальный белок, который называют VEGF (фактор роста эндотелия сосудов ) и который может вызывать атеросклероз кровеносных сосудов,  а также  являться мишенью для некоторых противораковых препаратов.

В организме человека, VEGF является основным стимулирующим фактором формирования кровеносных сосудов, в том числе и в злокачественных опухолях, которое осуществляется с помощью процесса, называемого ангиогенезом.  Ангиогенез имеет решающее значение в прогрессировании рака, а также в развитии атеросклеротических бляшек и разрыва бляшки, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.

Исследовав клетки, полученные из кровеносных сосудов человека, ученые установили, что полифенолы, содержащиеся в яблоках (процианидин) и зеленом чае (эпигаллокатехин галлат - EGCG), могут непосредственно взаимодействовать с VEGF и блокировать сигналы этого белка, что замедляет рост кровеносных сосудов в опухоли и, соответственно, тормозит ее развитие.  Это является убедительным доказательство того, что пищевые полифенолы самым благоприятным образом влияют на наше здоровье.

А посему, господа, ешьте больше фруктов и овощей, в том числе и  яблок, и... пейте зеленый чай.

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены