Как выбрать сало?

Выбор сала - ответственный процесс и для его успешного завершения нужно обладать некоторыми знаниями. Дадим несколько практическим рекомендаций, как выбрать сало.

Как выбрать сало

Ода салу

Сало буквально насыщено витаминами А, Д и Е, стимулирующими обменные процессы в организме. Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

В продукте №1, вопреки расхожему мнению, практически нет холестерина. В коровьем масле, куриных яйцах, мясе пищевого холестерина в десятки раз больше, чем в свином сале.
Люди, которым приходится работать на морозе, знают: если не поешь сала, будешь мерзнуть, как бы ни нагружал себя физически.

Шахтеры (если есть возможность) берут с собой сало в забой, крестьяне - в поле. Ибо сало восстанавливает силы. Особенно много витаминов в сале, расположенном у самой шкурки.

Считается, что от сала невозможно поправиться. Любой взрослый человек должен съедать ежедневно 50-70 г сала.

Как проверяется качество сала?

Очень просто. Положите на сковороду тоненький кусочек сала и посмотрите, что будет происходить. Если продукт некачественный, то он просто скрутится. Хорошее сало зарумянится, станет ровненьким, "зашкварчит". Обычно сворачивается не наше, а зарубежное сало - бельгийских, польских, шведских свиней.

Естественно, что результат такой проверки - это уже просто констатация факта. Сало-то вы уже выбрали и принесли домой... Поэтому, дабы не обмишуриться на базаре, мы подскажем вам, как выбрать сало.

Как выбрать сало на базаре?

Выбрать сало не сложно, но нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Сначала посмотреть. Сало должно быть белоснежным, иметь светлую шкурку. Серое или буроватое сало свидетельствует о том, что хозяйка солила его грязной солью или запачкала кровью. А это недопустимо.
  2. Понюхать. Сало может вонять, отдавать затхлостью или, извините, мочой. Или пахнуть пряностями. Такое сало мы однозначно не берем. Сало должно пахнуть соломкой... и салом.
  3. Попробовать. Следует попросить отрезать ломтик сала по всей высоте куска. Если отрезают сверху или снизу, возможен подвох, возможно продавец что-то скрывает. Кстати, если свинью смолили форсункой, а не соломкой, то шкурка будет твердой. Такое сало не самое лучшее.

Выбрали сало? Несите домой и ешьте на здоровье!



Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту


Комментарии



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены