Пшеница относится к злаковым культурам и выращивается во многих странах. Многие жители планеты считают пшеницу «божьим даром». Размалывая пшеничку – получаем муку, отруби, крупы. Благодаря своим свойствам, пшеница составляет основу не только в хлебопечении, но и в кондитерском и макаронном производстве. Применяют, этот злак, и в косметологии. Достаточно большой популярностью пользуются маски для лица из пшеницы.
Пшеница обладает большим набором полезных веществ. Входящие в ее состав аминокислоты, витамины и минералы принимают непосредственное участие в процессах обмена веществ, которые происходят в человеческом организме. Большую ценность представляют пшеничные ростки, так как они содержат витамин «E», который особенно полезен коже человека. На основе вытяжек из пшеничных зерен делают крема для кожи и маски для лица.
Маски для лица и кремы, на основе пшеницы, можно применять практически для любого типа кожи. Маски для лица из пшеницы защищают кожу от сухости, снимают раздражение. Применяя такие маски, ваша кожа получает полноценное питание и защиту от вредных факторов окружающей среды.
Чтобы сузить поры на коже, следует воспользоваться пшеничными отрубями, они в этом вопросе не заменимые помощники. А вот масло, добытое из ростков пшеницы, – это незаменимое питательное средство, которое способно дать коже жизненную энергию и наполнить ее витаминами. Пшеничные зародыши богаты на белки, которые играют большую роль в обменных процессах организма человека.
В весеннюю пору, наша кожа наиболее нуждается в питании и насыщении витаминами. Однако именно весной по-настоящему полезных помощников, в этом деле, практически нет, так как свежие фрукты и овощи еще не созрели, а то, что есть на рынках и в супермаркетах – тепличное. Вот именно в эту пору, маски из пророщенных пшеничных зерен будут верными помощниками вашей уставшей за зиму коже. А так как в пшеничных ростках много витамина «B», «C», «D» и «E», то ваша кожа получит настоящую, поистине витаминную помощь.
Маска наиболее подходит для сухого типа кожи.
Для приготовления данной маски необходимо заранее прорастить пшеничные зерна. Затем следует залить их одним стаканом оливкового масла, желательно первого отжима, и оставить, для настаивания, на один месяц. По истечению данного времени вскрываем сосуд и содержимое используем, как маску для лица.
Наносить, такую маску, нужно два раза в сутки (на чистую кожу).
* * * * *
Такой вид маски для лица делает кожу упругой, придавая ей тонус. Чтобы приготовить маску следует смешать 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки сливок и одну столовую ложку масла из пророщенной пшеницы.
Готовую смесь накладываем на кожу, минут на 20. Смывать состав следует прохладной водой. Больше всего такая маска подходит для стареющей и увядающей кожи.
* * * * *
Для приготовления этой маски потребуется одна столовая ложка пророщенной пшеницы, одна столовая ложка кипяченной (охлажденной) воды и 0,5 чайной ложки уксуса или сока лимона. Компоненты слегка перетираются в ступке.
Подготовленная смесь накладывается на очищенную кожу лица, на 15-20 минут. Смывать маску следует теплой водой. После снятия маски, на кожу нужно нанести тонкий слой питательного крема.
* * * * *
Чтобы приготовить маску, следует подготовить столовую ложку пророщенной пшеницы и одну столовую ложку сливок или йогурта. Компоненты слегка разминаются в ступке и накладываются, на 15-20 минут, на кожу.
Снимается маска при помощи подготовленной тканевой салфетки и теплой воды. После снятия маски, на лицо наносится крем для сухой кожи.
* * * * *
* * * * *
Применяя маски для лица из пшеницы, вы подарите своей коже упругость, эластичность, бархатистость и, что немаловажно, ощущение молодости!
Это интереесно: Маски из чайного гриба
![]() |
![]() |
© 2018 maski-lica.ru - Все права защищены