Дынная диета
Дынная диета мягкая и не вредит здоровью. Сам плод по себе диетический, так как содержит мало калорий, и очень полезный. Мякоть его полна витаминов, содержит большое количество железа, фосфора, магния и калия.
Если периодически употреблять дыню, можно очистить свой организм от вредных шлаков, холестерина, повысить иммунитет и улучшить пищеварение. Также дыня полезна для нервной системы и кроветворной системы.
Как вы знаете время дыни приходит на август-сентябрь. Поэтому очень выгодно садиться на диету именно в этот период.
Основные правила Дынной диеты
Первое правило - не садиться на неё, если вы диабетик.
Второе правило - всегда соблюдайте время приема дыни в пищу. Её необходимо есть перед основным приемом пищи за полчаса, или как десерт через полчаса после приема пищи, или как отдельный прием еды.
Третье правило - использовать только зрелые плоды дыни. Если дыня полностью спелая, при стуке по ней, она будет издавать глухой звук. Дыня также должна быть твердой без вмятин. И обязательно обратите внимание на запах дыни - она должна иметь запах и пахнуть приятно, а не травой.
Очень полезны будут дынные разгрузочные дни. Делать их следует один раз в недельку. За два месяца таких разгрузочных дней можно скинуть до 6 кг. На протяжении всего дня нужно съедать 1 или 1,5 килограмма мякоти дыни, разделенной на равные порции, и выпивать не меньше 2-х литров жидкости - зеленый чай без сахара и простой воды без газа.
Меню Дынной диеты
Дынная диета заключается на потреблении каждый день вместо ужина по 1,5 кг мякоти дыни в течении недели, равными порциями по 5 или 6 раз в день. Время приема дыни начинается с 16 часов и заканчивается в 20 часов.
Меню остального времени
Ежедневный завтрак должен состоять из 200 г вареного несоленого риса с соевым соусом, залитым одним стаканом ягодного настоя(клюкву, бруснику, малину в количестве двух ст.л. заварить в 1,5 стакане кипятка и настоять минут 20).
Обед понедельника и четверга состоит из нарезанных свежих овощей, с небольшим количеством оливкового масла, 150 г нежирного творога и одного стакана настоя из яблок.
Обед вторника и пятницы состоит из овощного салата, заправленного лимонным соком, 150 г вареной рыбы и стакана зеленого чая без сахара.
Обед среды и субботы состоит из нарезанной вареной моркови и свеклы, с ложкой нежирной сметаны и лимонным соком (по желанию можно добавить свежий огурец), омлета, который состоит из одного яйца и чашка несладкого черного чая.
Обед воскресенья состоит из 150 г вареной курицы(индейки), салата из авокадо, яблок, свежих огурцов и сельдерея, заправленного оливковым маслом. Также в обед входит приготовленный коктейль из 300 г мякоти дыни, одной ст.л. мёда, стакана яблочного сока, двух стаканов шампанского. Выпить следует один стакан этого коктейля.
Повторять дынную диету следует раз 1,5 или 2 месяца.
Это интересно: Любимая диета | Диета Каменного века
- Подписаться на RSS-ленту