Дынная диета

Дынная диета мягкая и не вредит здоровью. Сам плод по себе диетический, так как содержит мало калорий, и очень полезный. Мякоть его полна витаминов, содержит большое количество железа, фосфора, магния и калия.
Если периодически употреблять дыню, можно очистить свой организм от вредных шлаков, холестерина, повысить иммунитет и улучшить пищеварение. Также дыня полезна для нервной системы и кроветворной системы.

Как вы знаете время дыни приходит на август-сентябрь. Поэтому очень выгодно садиться на диету именно в этот период.

Основные правила Дынной диеты

Первое правило - не садиться на неё, если вы диабетик.
Второе правило - всегда соблюдайте время приема дыни в пищу. Её необходимо есть перед основным приемом пищи за полчаса, или как десерт через полчаса после приема пищи, или как отдельный прием еды.
Третье правило - использовать только зрелые плоды дыни. Если дыня полностью спелая, при стуке по ней, она будет издавать глухой звук. Дыня также должна быть твердой без вмятин. И обязательно обратите внимание на запах дыни - она должна иметь запах и пахнуть приятно, а не травой.

Очень полезны будут дынные разгрузочные дни. Делать их следует один раз в недельку. За два месяца таких разгрузочных дней можно скинуть до 6 кг. На протяжении всего дня нужно съедать 1 или 1,5 килограмма мякоти дыни, разделенной на равные порции, и выпивать не меньше 2-х литров жидкости - зеленый чай без сахара и простой воды без газа.

Меню Дынной диеты

Дынная диета заключается на потреблении каждый день вместо ужина по 1,5 кг мякоти дыни в течении недели, равными порциями по 5 или 6 раз в день. Время приема дыни начинается с 16 часов и заканчивается в 20 часов.

Меню остального времени

Ежедневный завтрак должен состоять из 200 г вареного несоленого риса с соевым соусом, залитым одним стаканом ягодного настоя(клюкву, бруснику, малину в количестве двух ст.л. заварить в 1,5 стакане кипятка и настоять минут 20).

Обед понедельника и четверга состоит из нарезанных свежих овощей, с небольшим количеством оливкового масла, 150 г нежирного творога и одного стакана настоя из яблок.

Обед вторника и пятницы состоит из овощного салата, заправленного лимонным соком, 150 г вареной рыбы и стакана зеленого чая без сахара.

Обед среды и субботы состоит из нарезанной вареной моркови и свеклы, с ложкой нежирной сметаны и лимонным соком (по желанию можно добавить свежий огурец), омлета, который состоит из одного яйца и чашка несладкого черного чая.

Обед воскресенья состоит из 150 г вареной курицы(индейки), салата из авокадо, яблок, свежих огурцов и сельдерея, заправленного оливковым маслом. Также в обед входит приготовленный коктейль из 300 г мякоти дыни, одной ст.л. мёда, стакана яблочного сока, двух стаканов шампанского. Выпить следует один стакан этого коктейля.

Повторять дынную диету следует раз 1,5 или 2 месяца.

Это интересно:  Любимая диета | Диета Каменного века

Автор публикации: Мария Никоненко - Подписаться на RSS-ленту
Поделиться:




Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


О Б    Э Т О М    В А М    П Р О С Т О    "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"    Р А С С К А З А Т Ь

ягоды годжи           имбирь и похудение           корица и похудение           лен и похудение

зеленый кофе и похудение           метаболизм и похудение           мифы про похудение           низкоуглеводные диеты для похудения

сода и похудение           соль и похудение           витамины - афера века           японская диета и похудение

© 2017 maski-lica.ru - Все права защищены