Инсулинорезистентность - это состояние, при котором клетки организма становятся устойчивыми к гормону, который называется инсулин.
Очень часто желающие похудеть не добиваются поставленного результата лишь потому, что у них повышенная сопротивляемость клеток организма инсулину, т.е.(резистентность к инсулину).
Инсулин является гормоном, который вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы. Эти клетки разбросаны по всей поджелудочной железе в виде отдельных скоплений, известных как островки Лангерганса. Производимый инсулин высвобождается в кровоток и распространяется по всему организму.
Инсулин является важным гормоном, который имеет множество функций в нашем организме. Большинство этих функций связаны с обменом веществ: контроль углеводов (сахар и крахмал), контроль липидов (жиров) и белков. Инсулин также регулирует различные функции клеток организма, в том числе и функцию их роста. Его роль крайне велика, при использовании глюкозы, в качестве источника энергии.
Инсулинорезистентность представляет собой состояние, при котором клетки человеческого организма становятся устойчивыми к действию инсулина. То есть, адекватного ответа, со стороны клеток, на нормальное количество инсулина, не происходит. В результате, поджелудочная железа вынуждена производить большее количество инсулина, чтобы добиться, от клеток, требуемой реакции .
С развитием резистентности к инсулину, поджелудочная железа вырабатывает все большее и большее количество инсулина, пока ее возможности не достигнут предела. После этого повышается уровень сахара в крови.
Инсулинорезистентность является серьезным фактором риска для развития диабета и сердечных заболеваний.
![]() |
![]() |
Видео плюшка на сегодня:
© 2011-2019 maski-lica.ru - Все права защищены