К А К   П О Х У Д Е Т Ь
З Д О Р О В Ь Е
М А С К И    Д Л Я    Л И Ц А
Н О В О С Т И









ЭТО  ИНТЕРЕСНО


И это мы едим каждый день?

Даже в случае внимательного изучения этикеток на пищевых продуктах, вы вряд ли  увидите в них ингредиенты, о которых мы поведем речь. И вы, сами того не подозревая, едите их каждый день!

Мышьяк

Мышьяк

Многие из нас с удовольствие едят рис, в общем-то справедливо считая его безопасной, вкусной и здоровой пищей. Однако, последние исследования показали, что рис может содержать опасные уровни токсичных соединений мышьяка. В ходе них было установлено, что люди, в рационе  которых рис занимает значимое место, имели на 44% более высокий уровень мышьяка в организме, по сравнению с теми, кто употреблял рис от случая к случаю.

Это не значит, что нужно полностью исключить рис из рациона питания, но... призадуматься стоит.

Насекомые

Насекомые в продуктах

Естественно, что подавляющее количество людей не ест насекомых. Однако, вы можете их поедать ежедневно, даже не подозревая этого. К большому сожалению, в качестве  "естественных дефектов", в поглощаемой нами пище находится достаточно большое количество фрагментов насекомых.

Так, например, шоколадные продукты содержат, в среднем, около 60 фрагментов насекомых и 1 волос грызуна (мышь, крыса) на 100 г.  А 250 мл сока цитрусовых содержат, как правило, 1 личинку.

"Помадная" отрава

Вред помады

Всем нам нравятся накрашенные губки наших милых дам. А теперь, внимание! Средняя женщина, за свою жизнь, съедает, невольно,  просто колоссальное количество помады - около 4 кг.

Исследования, проведенные в 2014 году показали, что 28% помады содержат химические вещества, которые могут вызывать рак. Более 50% процентов "помадных" брендов содержат свинец, что не является хорошей новостью для нашего любимого здоровья.

Рекомендуем сделать попытку перехода на  натуральную, органическую помаду. Такая помада уже присутствует на рынке.

Дерево

Дерево в продуктах

Понятно, что без дерева мы никуда. Это и стулья, и столы, и прочая мебельная и другая всячина.  А как насчет дерева в продуктах? Целлюлозу (древесную массу) очень часто добавляют при производстве продуктов питания, с целью загущения, тектсурирования и удешевления конечного продукта.

Честно говоря, не зарегистрировано ни одного случая, чтобы древесная масса в продуктах вызвала проблемы со здоровьем, но... жаба давит, что приходиться платить денюжки за  деревянные "опилки".

48 чайных ложек сахара

Сахар в продуктах

В то время, как многие из нас прилагают  просто титанические усилия, чтобы ограничить количество  потребляемого каждый день сахара (десерты, шоколад, рафинированный сахар), этот самый сахар все равно  остается в нашем рационе, причем в не слабых количествах.

По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации,  компании, выпускающие пищевые продукты, добавляют, в эти самые продукты, большое количество сахара, так сказать для повышения их аппетитности.

Исследование показало, что многие из нас, не осознавая содеянного, съедают до 48 чайных ложек сахара в день, в скрытой, конечно, форме. Такое количество потребляемого сахара может вызвать и вызывает колоссальные проблемы со здоровьем, начиная  с банального ожирения и заканчивая диабетом, болезнями сердца и даже раком.



Автор публикации: Мария Никоненко






- Подписаться на RSS-ленту


 


О Б   Э Т О М   В А М   "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"   Р А С С К А З А Т Ь
 
 
ягоды годжи
имбирь и похудение
корица и похудение
лен и похудение
 
 
зеленый кофе и похудение
метаболизм и похудение
мифы про похудение
низкоуглеводные диеты для похудения
 
 
сода и похудение
соль и похудение
витамины - афера века
японская диета и похудение