И это мы едим каждый день?
Даже в случае внимательного изучения этикеток на пищевых продуктах, вы вряд ли увидите в них ингредиенты, о которых мы поведем речь. И вы, сами того не подозревая, едите их каждый день!
Мышьяк
Многие из нас с удовольствие едят рис, в общем-то справедливо считая его безопасной, вкусной и здоровой пищей. Однако, последние исследования показали, что рис может содержать опасные уровни токсичных соединений мышьяка. В ходе них было установлено, что люди, в рационе которых рис занимает значимое место, имели на 44% более высокий уровень мышьяка в организме, по сравнению с теми, кто употреблял рис от случая к случаю.
Это не значит, что нужно полностью исключить рис из рациона питания, но... призадуматься стоит.
Насекомые
Естественно, что подавляющее количество людей не ест насекомых. Однако, вы можете их поедать ежедневно, даже не подозревая этого. К большому сожалению, в качестве "естественных дефектов", в поглощаемой нами пище находится достаточно большое количество фрагментов насекомых.
Так, например, шоколадные продукты содержат, в среднем, около 60 фрагментов насекомых и 1 волос грызуна (мышь, крыса) на 100 г. А 250 мл сока цитрусовых содержат, как правило, 1 личинку.
"Помадная" отрава
Всем нам нравятся накрашенные губки наших милых дам. А теперь, внимание! Средняя женщина, за свою жизнь, съедает, невольно, просто колоссальное количество помады - около 4 кг.
Исследования, проведенные в 2014 году показали, что 28% помады содержат химические вещества, которые могут вызывать рак. Более 50% процентов "помадных" брендов содержат свинец, что не является хорошей новостью для нашего любимого здоровья.
Рекомендуем сделать попытку перехода на натуральную, органическую помаду. Такая помада уже присутствует на рынке.
Дерево
Понятно, что без дерева мы никуда. Это и стулья, и столы, и прочая мебельная и другая всячина. А как насчет дерева в продуктах? Целлюлозу (древесную массу) очень часто добавляют при производстве продуктов питания, с целью загущения, тектсурирования и удешевления конечного продукта.
Честно говоря, не зарегистрировано ни одного случая, чтобы древесная масса в продуктах вызвала проблемы со здоровьем, но... жаба давит, что приходиться платить денюжки за деревянные "опилки".
48 чайных ложек сахара
В то время, как многие из нас прилагают просто титанические усилия, чтобы ограничить количество потребляемого каждый день сахара (десерты, шоколад, рафинированный сахар), этот самый сахар все равно остается в нашем рационе, причем в не слабых количествах.
По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, компании, выпускающие пищевые продукты, добавляют, в эти самые продукты, большое количество сахара, так сказать для повышения их аппетитности.
Исследование показало, что многие из нас, не осознавая содеянного, съедают до 48 чайных ложек сахара в день, в скрытой, конечно, форме. Такое количество потребляемого сахара может вызвать и вызывает колоссальные проблемы со здоровьем, начиная с банального ожирения и заканчивая диабетом, болезнями сердца и даже раком.
Автор публикации: Мария Никоненко
- Подписаться на RSS-ленту