К А К   П О Х У Д Е Т Ь
З Д О Р О В Ь Е
М А С К И    Д Л Я    Л И Ц А
Н О В О С Т И









ЭТО  ИНТЕРЕСНО
ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ


Н О В Ы Е   С Т А Т Ь И




Вредные продукты,... которые не вредны

На протяжении десятилетий многие ученые и средства массовой информации вели бескомпромиссную войну против пищевых жиров, обвиняя их во всех бедах с нашим здоровьем. Но, как оказалось в последствии, эта священная борьба не базировалась на строгих научных фактах.

Вредные продукты, которые не вредны

Просто уму не постижимо, как такое могло случиться, но факт остается фактом -  последние исследования убедительно доказали, что пищевые жиры не причиняют вреда нашим организмам.

Вот 4 продукта, которые совсем недавно считались вредными и опасными, из-за высокого содержания жиров, а теперь, наоборот, признаны полезными для здоровья.

Мясо

Мясо

Очень многие люди считают мясо не здоровым, вредным продуктом,... но это полная ерунда. По своей природе человек - это всеядное существо, которое ест и растительную, и мясную пищу. Извините,  конечно, но 2 миллиона лет тому назад человек начал охотиться на животных и, соответственно, употреблять мясо. И тут, вдруг, бац... и мясо вредно... Кто же поверит?

Единственная проблема с мясом состоит в том, что мясо-то сейчас уже далеко не то, каким оно было в прошлом. Животные, в далекие времена, свободно бродили в дикой природе и ели естественную пищу. Быки, коровы, курочки, уточки, кабанчики и остальная живность. кушали травку, клевали семена и т.д. В настоящее же время животных откармливают коммерческими кормами, которые производят на основе зерновых, с добавлением гормонов и антибиотиков, дабы живность росла все быстрее и быстрее, принося все больше и больше прибыли.

А посему, дураку понятно, что мясо животных, которые питались, в естественных условиях, натуральными кормами, гораздо здоровее и, соответственно, полезнее мяса животных, которые содержались в неволе и которые питались современными комбикормами.

И все равно, даже с учетом вышесказанного, мясо - отличный источник белка и здоровых жиров. Плюс к этому, в мясе содержится множество других питательных веществ, которые вы ну никак не сможете получить из растительной пищи... Витамины К2, D3, В12, креатин, карнозин и многие-многие другие.

В 2010 году было завершено исследование , в котором приняло участие 1 млн. 213 тыс. человек. Так вот, достоверно установлено, что не существует абсолютно никакой связи между потреблением мяса и такими опасными заболеваниями, как болезни сердца и сахарный диабет.

Итак, не смотря на все слухи, мясо - это отличная, полезная и здоровая пища. Просто старайтесь покупать мясо животных, которые кормились естественным, так сказать, путем.

Сливочное масло

Сливочное масло

Успешно демонизированный, в прошлом,  "вредный" продукт, который обвиняли во всех тяжких, начиная от болезней сердца и заканчивая ожирением.

Правда состоит в том, что сливочное масло - это не вредный, а наоборот ценнейший пищевой продукт, наличие которого обязательно, в рационе здорового питания. Жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле, не вредят нашему любимому организму, а наоборот, усиливают обмен веществ, снижают общее потребление пищи, оказывают защитное действие на пищеварительную систему и обладают, к тому же, противовоспалительной активностью.

Масло также содержит достаточно большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, способствующей уменьшению жира в организме и увеличению мышечной массы.

Невзирая на все пропагандистские выверты, порочащие жирные молочные продукты, никогда и нигде не было доказано, что они способны нанести какой-либо вред организму.   Недавний обзор 16-ти исследований показывает, что потребление сливочного масла не связано с какими-либо болезнями обмена веществ и фактически коррелирует с более низким риском ожирения.

Таким образом, сливочное масло - это традиционная еда с уникальными питательными веществами, которые крайне важны для нашего здоровья (рекомендуем прочитать статью "Сливочное масло и яйца не убивают нас").

Яйца

Яйца

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Подумайте сами... яйцо содержит абсолютно все питательные вещества, необходимые для его превращения в живого цыпленка.

Демонизация яиц, в прошлом, произошла на основе того, что они, эти самые яйца, содержат холестерин. Однако, новые исследования показали, что пищевой холестерин, который мы потребляем с продуктами питания, не способен поднять уровень "плохого" холестерина в крови.

По результатам 17-ти недавно выполненных исследований достоверно установлено, что не существует  никакой связи между употреблением яиц и любыми болезнями сердца, а также с инсультами.

Одно большое куриное яйцо содержит:

  • только 77 калорий,  5 г жира и 6 г высококачественного белка
  • значительное количество витаминов: А, В12, В2 и В5
  • большое количество минеральных веществ, среди которых: фосфор, железо, селен и т.д.
  • большое количество холина - питательного вещества, которое не получает, как минимум 90% населения планеты, и которое очень важно для нормальной работы головного мозга.

Кроме этого, в яйцах содержится достаточно много антиоксиданотов, таких как лютеин и зеаксантин, которые очень важны для здоровья глаз.

Яйца на завтрак, между прочим, помогут вам потерять вес. Исследования показали, что несмотря на одинаковое количество потребленных калорий, люди, которые ели яйца, потеряли значительно больше веса, чем те, которые ели бублики. То есть, при одинаковой калорийности, яйца в значительно большей степени способствуют снижению веса, чем другие продукты.

Резюме: нет абсолютно никаких причин опасаться яиц. Они невероятно питательны и могут  улучшить ваше здоровье во всех отношениях (рекомендуем статью "Сколько яиц можно есть?").

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло является весьма уникальным видом жира. Кокосовое масло - это 90% насыщенных жирных кислот, главным образом средней длины, так называемых триглицеридов со средней цепью (MCT). Эти типы жиров метаболизируются иначе, чем жиры с длинной молекулярной цепью. Они попадают прямо в печень, где или используются для производства энергии, или превращаются в кетоновые тела.

Около половины жирных кислот, содержащиеся в кокосовом масле, являются эффективными убийцами патогенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Употребление кокосового масла в пищу, по данным последних исследований,  снижает уровень общего холестерина, с одновременным повышением доли  "хорошего".

За счет того, что жиры, содержащиеся в кокосовом масле, метаболизируются по-разному, происходит увеличение расхода энергии, что способствует процессу похудения.

Замечено, что употребление кокосового масла увеличивает чувство сытости и, соответственно, уменьшает количество потребляемой пищи, что, в свою очередь, также способствует снижению веса.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло очень устойчиво к высокой температуре и, следовательно, идеально подходит для приготовления пищи.

Выбирая кокосовое масло, старайтесь избегать обработанных или рафинированных сортов.

Вот, пожалуй, и все, о 4-х вредных продуктах, которые, как оказывается, крайне полезны для нашего здоровья. Относитесь ко всему скептически, господа! И Гугл вам в помощь...



Автор публикации: Мария Никоненко






- Подписаться на RSS-ленту


 


О Б   Э Т О М   В А М   "П О С Т Е С Н Я Л И С Ь"   Р А С С К А З А Т Ь
 
 
ягоды годжи
имбирь и похудение
корица и похудение
лен и похудение
 
 
зеленый кофе и похудение
метаболизм и похудение
мифы про похудение
низкоуглеводные диеты для похудения
 
 
сода и похудение
соль и похудение
витамины - афера века
японская диета и похудение